2020年9月
「アジアンビストロDai」さんや「炭焼き大」さんを展開するプレジャーカンパニーさんが、たまプラに中華屋さんを出店したので、伺ってみました。
「大喜楼」さんです。
ランチは、ドリンクが2種類もれなく選べるシステムも、アルコールは+250円になるのも、Daiさん等と同じシステム。
前菜も3種はもれなく、、、Daiさんが3種350円だから、、、その分はお得。
搾菜にチャーシューに白木耳、この白木耳なかなか美味しい、まぁ無料の分Daiさんほどのインパクトはないけれど悪くはないでーす。
点心は別途300円、試しに小籠包頼んでみましたが、2個だけなんで1個150円、味もさほどのインパクトはなし、、、サービスの前菜の一品ならいいけど、、、次回からはスルー決定です。
メインに私が選んだのは麻婆豆腐(1100円税抜、ドリンク2種+前菜付)。
この麻婆豆腐、なかなか良いです。
まあまあ辛いし、痺れもバッチリ、コク等もしっかり、、、好みの味です。
近くの「シュン」さんには及ばないなとは思ったものの、かなりのレベルです。
カミさんは五目焼きそば(1300円税別、同)。
こちらもしっかりとした中華な餡かけでした。
そしてカミさんが頼んだデザート(300円税別)、出来合いではなくちゃんと手作りの杏仁豆腐でした。
やっぱりDaiさんのチェーンはしっかり安定、どの業態もお値段以上の物を安定して提供してくれます。
さて、消化RUNは日曜17kmLSD、振替の月曜に15km、なんとか月間100km超えです。
肋骨のヒビで2週間RUN自粛してたんで、仕方ないですね。
9月は毎年、ギックラ、腰痛、肉離れ、、、と鬼門の月でーす。