こちら桜区田島公園内休憩所。

こちら桜区田島公園内休憩所。

楽しいことがあったら、それを書いていく。
基本方針は、そんな感じです。

ブルダックのクリームカルボ、食べてみることにしました。

 

まずは、ドン・キホーテで購入。

ブルダック関連では売れ行きが良いのか、在庫少なめ。

税抜き298円なので、個人的には高く感じました。

最近、ドン・キホーテでセルフレジが導入された様で、それに苦戦している高齢者の姿も見えます。

今のところ、私はそういうのは苦労しませんが。

自分が高齢者になった時、何かしらのカタチで苦労するかもしれません。

ただ、レトロゲームの世代ですから、デジタルに関しては若い人より強いかもしれないです。

 

翌朝調理。

だいぶ、調理しやすくなったと思います。

今は、熱湯を注いでレンジでチンのみで、出来ますので。

以前ブルダックを食べた時は、鍋にお湯を入れてから、麺を入れたりなどしていましたから。(袋麺だったから?)

写真の様に、ソースは全部入れました。

辛いのが苦手な人は、ソースを入れる量を調節すると、良いみたいですね。

ドロドロしたソースですので、袋に残しても、そう簡単にはこぼれないはずです。

 

以上の流れで、実食。

まあ…辛いか辛くないかで言えば、辛いのは間違えないです。

ただ、想定よりはずっと、控えめの辛さでした。

個人的には、中本のカップ麺と大差ない印象。

オリジナルのブルダックと比べると全然大したことないので、ちょっと辛いの食べたい人には薦められるかと思います。

自分は、オリジナルやヘクブルダックの方が、味的にも好きですが。

ともあれ、クリームカルボがどんなものか知りたかったので、そういう意味では満足です。

 

では、終わります。