ブルダックのクリームカルボ、食べてみることにしました。
まずは、ドン・キホーテで購入。
ブルダック関連では売れ行きが良いのか、在庫少なめ。
税抜き298円なので、個人的には高く感じました。
最近、ドン・キホーテでセルフレジが導入された様で、それに苦戦している高齢者の姿も見えます。
今のところ、私はそういうのは苦労しませんが。
自分が高齢者になった時、何かしらのカタチで苦労するかもしれません。
ただ、レトロゲームの世代ですから、デジタルに関しては若い人より強いかもしれないです。
翌朝調理。
だいぶ、調理しやすくなったと思います。
今は、熱湯を注いでレンジでチンのみで、出来ますので。
以前ブルダックを食べた時は、鍋にお湯を入れてから、麺を入れたりなどしていましたから。(袋麺だったから?)
写真の様に、ソースは全部入れました。
辛いのが苦手な人は、ソースを入れる量を調節すると、良いみたいですね。
ドロドロしたソースですので、袋に残しても、そう簡単にはこぼれないはずです。
以上の流れで、実食。
まあ…辛いか辛くないかで言えば、辛いのは間違えないです。
ただ、想定よりはずっと、控えめの辛さでした。
個人的には、中本のカップ麺と大差ない印象。
オリジナルのブルダックと比べると全然大したことないので、ちょっと辛いの食べたい人には薦められるかと思います。
自分は、オリジナルやヘクブルダックの方が、味的にも好きですが。
ともあれ、クリームカルボがどんなものか知りたかったので、そういう意味では満足です。
では、終わります。