みなさまこんにちは

今年もやってきました!!

美味しい美味しい

下仁田ねぎ  の季節です!!

先日出演させていただいた

「下仁田ねぎ祭り2017」
{05E0E3C7-34CB-45EA-8EF0-1B40BFD62E24}

{93DB37E5-DCA9-415C-8C74-D0E5E9360A9A}

たくさんのネギに囲まれ、とても楽しかったです

{154A6867-FF46-40BB-92A1-FF7406617FF1}

下仁田ねぎをそのまま豪快に焼いた
大名焼き  

お醤油やお味噌で食べます(o^^o)
これがスーパー美味しい♪
家のコンロじゃ入りきらないので、七輪買おうかなぁ

ここで少し下仁田ねぎのご紹介を♪

下仁田ネギは種植えから収穫まで15ヶ月かかり、収穫高は極めて少ない貴重なおネギ様です。


一般的なネギよりかなり大きい、霜にさらされ甘みのました肉厚なネギで、普通のネギは生で食べることもありますが、下仁田ネギは生食では辛みが強く食べられません、また青い部分も食べません。


すき焼きに入れたり、そのまま焼いてみたり、バター焼きもおススメです


そして、今回作ったレシピは


「下仁田ねぎと下仁田こんにゃくうどんの和風クリームうどん」

です


隠し味にゴマペーストを入れてコクを出しました!

{F263FB29-FB6B-4EB9-916B-366FDD7F9766}

こちらの蒟蒻うどんは、下仁田道の駅にも売っています(*⁰▿⁰*)


佐々木さんという、こんにゃくの達人が作っております!

下仁田ねぎはこれからが美味しい季節!!
もちろん道の駅でも販売してます!

ネットでのご注文も可能です↓
下仁田ファーム・小金沢農園さん!

観光協会さんのHPには下仁田の情報盛りだくさんです
群馬県下仁田町観光協会公式サイト

出来上がったうどん!
{05E34E9B-DC6F-4ECC-BFEF-AFEFB3D68CF1}


★レシピ★

蒟蒻うどん  一人前
下仁田ねぎ  お好きなだけ 
お好みの具  (今回は鶏肉を使用)

茹で汁    オタマ1杯くらい

ほんだし  小さじ1

塩  適量

黒コショウ  適量

刻みにんにく お好みで

生クリーム   100cc

ゴマペースト  少量




是非お試しくださいチュー


歌菜子のオフィシャルホームページ

アーティスト歌菜子のオフィシャルブログ

MOJOSTオフィシャルホームページ