みなさまこんにちは
こちらの蒟蒻うどんは、下仁田道の駅にも売っています(*⁰▿⁰*)
今年もやってきました!!
美味しい美味しい
下仁田ねぎ の季節です!!
先日出演させていただいた
「下仁田ねぎ祭り2017」
大名焼き
お醤油やお味噌で食べます(o^^o)
これがスーパー美味しい♪
家のコンロじゃ入りきらないので、七輪買おうかなぁ
ここで少し下仁田ねぎのご紹介を♪
下仁田ネギは種植えから収穫まで15ヶ月かかり、収穫高は極めて少ない貴重なおネギ様です。
一般的なネギよりかなり大きい、霜にさらされ甘みのました肉厚なネギで、普通のネギは生で食べることもありますが、下仁田ネギは生食では辛みが強く食べられません、また青い部分も食べません。
すき焼きに入れたり、そのまま焼いてみたり、バター焼きもおススメです
そして、今回作ったレシピは
「下仁田ねぎと下仁田こんにゃくうどんの和風クリームうどん」
です
隠し味にゴマペーストを入れてコクを出しました!
こちらの蒟蒻うどんは、下仁田道の駅にも売っています(*⁰▿⁰*)
佐々木さんという、こんにゃくの達人が作っております!
下仁田ねぎはこれからが美味しい季節!!
もちろん道の駅でも販売してます!
ネットでのご注文も可能です↓
下仁田ファーム・小金沢農園さん!
観光協会さんのHPには下仁田の情報盛りだくさんです
群馬県下仁田町観光協会公式サイト
蒟蒻うどん 一人前
下仁田ねぎ お好きなだけ
お好みの具 (今回は鶏肉を使用)
茹で汁 約 オタマ1杯くらい
ほんだし 小さじ1
塩 適量
黒コショウ 適量
刻みにんにく お好みで
生クリーム 100cc
ゴマペースト 少量
是非お試しください
歌菜子のオフィシャルホームページ
アーティスト歌菜子のオフィシャルブログ
MOJOSTオフィシャルホームページ