こんにちは
また週末になりました!今日何を食べようかなあ~
では
これにします!
美味しかったです!
[食材]
エビ10個|卵2個
トウモロコシ小半本
ブロッコリー
冬タケ2本
ニンジン少々
レタス少々
[ソースをつけることができる]
生抽スプーン1杯、油小さじ半分、オリーブオイル、白酢大さじ1、白ゴマ少々、小米辛い1本、清水大さじ、適量パクチー
[作り方]
卵はゆでて殻をむいて用意します
エビは殻を切ってエビの糸を取って、黒胡椒で漬けます
エビ焼きは予備としてお出ししております
鍋に油を少し入れて、にんにくのみじん切りと干し唐辛子を入れます
トウモロコシ、ブロッコリー、冬タケ、ニンジン、レタスを入れて1、2分炒めますね
水を少し加えて弱火で3~5分煮ます
鍋を出して、卵とエビを入れて、黒胡椒をふりかけます
このように食べるのは楽しいですね~減脂期にも主食が必要なのでトウモロコシを加えました。ブロッコリーとトウモロコシが熟しないと心配すれば先に水に入ることができると思い、私は怠惰で一緒になって、小さく切って火が通ってしまいましたwww