お客様に、だし巻き玉子を食べたくさせるスゴイ方法 | 飲食店経営者のお役に立ちます! 清水肇

飲食店経営者のお役に立ちます! 清水肇

3000店舗の飲食店を指導した日本一のフードコンサルタント宇井義行先生。その宇井先生が立ち上げた一般社団法人 日本フードアドバイザー協会の代表 清水肇です。私のブログでは、飲食店の方にお役立ち頂ける様な情報発信と日々の活動をお伝えしていきます。

いつも私のブログをお読み頂きましてありがとうございます。

最近忙しく疲れ気味の私に、応援のクリックをよろしくお願いします!!

料理が本当に美味しそうに感じるのはどんな時でしょうか?
チャーハンであればフライパンであおっている時、ハンバーグはナイフを入れて肉汁がジュワーっと溢れているところ、さんまならば網の上で焼いているところではないでしょうか。

でも飲食店のメニューって、どこもかしこも出来上がり写真ばかり載せていますよね。
雑誌の様に、美味しそうな場面を写真に撮った方がお客様は食べたくなるはずです。
出来上がり写真は出しても、これと同じ様に料理が提供されますというお約束にしかなりません。
お客様が本当に食べたくなる様な、シズル感たっぷりな写真を撮ってみて下さい。

以前より美味しい写真の話をして来ましたが、今度は動画です。
これを観て下さい、絶対に出汁巻き玉子を食べたくなりますよ!(笑)

これは、現在集客のお手伝いをさせて頂いている「つきじ厨房 お和んや」さんの大将が出汁巻き玉子を巻いている動画です。
食べたくなったでしょう!(笑)

築地付近にお住まいの方で、出汁巻き玉子が食べたくなった方はコチラのアクセスマップを見てお店に直行して下さい!
※ブログは私の会社で依頼を受けて現在作成中ですが、完成したらまた紹介します。

最後までお読み頂きまして、ありがとうございました。

「だし巻き玉子食べたい!」と思った方は、ぜひワンクリックをお願いします。

               

         人気ブログランキングへ



今後、ブログでお伝えしていない繁盛店を作る為のノウハウをこちらのメルマガでお伝えしていきます。ぜひご登録下さい。

  登録はコチラから→読者登録してね

----------------------------------------------------
  
  

           読者登録してね  
登録して頂くと、このブログの更新情報が届きます!