大好きなARUGULA
ルッコラらしいんだけど日本に売ってるルッコラと何か違う気がするし、日本だとルッコラ高いからあんまり食べないんだけど、🌿
海外に来ると美味しすぎて毎日食べちゃうラブ
オーストラリアではRocketの名で売られてた。

栄養もたっぷりらしい。
ほんのりとする苦味と辛味がたまらん。
火を通すとこの苦味辛味が消えてしまうので私は生食で頂きます。



1人ランチでよく作るのが
ドライトマトとアルギュラのパスタ
(アルギュラ?アルグラ?笑)

オリーブオイル
醤油
クレイジーソルト
胡椒
鶏がらスープの素
ダシダ
レモン🍋(お好みで)
ドライマト

を混ぜたものを茹でたパスタと和えて
最後にARUGULAも投入して軽く混ぜたら完成。
パスタ茹でてる間にソースは出来るから10分で出来ちゃう簡単ランチ。

ピリ辛が好きならチリガーリックソースを
入れてもよし🧄




ドライトマトのカットがめんどくさければ食べながら歯でちぎればいいし(え?)そうすればさらに楽。
和えるのも食べるお皿ですれば洗い物も最小限。

おいしーっ!!!