小さい時からお菓子作りが大好きでした。 お店で売ってるような美しいおいしいケーキを自分で作れたら夢のよう・・・って思いながら大きくなり、洋菓子教室、製菓学校に通いました。 すこしでも多くの方に手作りのお菓子のおいしさ知ってただきたく思ってます。
抹茶ガナッシュケーキ、パンナコッタ ショコラ5月のレッスンメニュー🍰です新緑の季節、お抹茶のケーキです、ミルキーな抹茶のガナッシュクリームをサンド、甘さを抑えるためのドライアプリコット、食感の為のローストアーモンドをプラスします😊そして、パンナコッタ ショコラ、上にベリージュレを乗せます。やっぱりショコラとベリーは最高の組み合わせです👍
ナポレオンパイ、アマレッテイー3月のレッスンメニュー🍰いちご🍓が中にも沢山入って、サクサクのパイ、周りのアーモンドが香ばしいお菓子です、やっぱり焼きたてが一番おいしいです!そして、アマレッテイー、イタリアの伝統菓子、小麦粉が入らずアーモンドパウダーのみのクッキーです、甘めですが、上に乗せたホールアーモンドで甘さが和らぎます😊
プラリネノアゼットケーキ、八朔のオランジェット2月のレッスン🍰メニューバレンタイン月で、毎年ショコラメニューですプラリネノアゼットとショコラのムースをトユ型に仕立てました、オレンジ🍊ジュレ、八朔ピールやアーモンドも中に隠れてます😊。八朔のピールをオランジェットにしました、ピールも作ります。ムースケーキの飾りにも使ってます、香り豊かで美味しい大人なショコラです、白ワインにも👍