スィートサロンM.

スィートサロンM.

平成11年から生駒の自宅キッチンでこじんまりとしたお菓子教室をしてます。                                                      

教室のこと、大好きなお菓子の事、その他いろいろ・・・

スィートサロンM. スィートサロンM.スィートサロンM.

$スィートサロンM. $スィートサロンM. $スィートサロンM.

小さい時からお菓子作りが大好きでした。

お店で売ってるような美しいおいしいケーキを自分で作れたら夢のよう・・・って思いながら大きくなり、洋菓子教室、製菓学校に通いました。

すこしでも多くの方に手作りのお菓子のおいしさ知ってただきたく思ってます。

5月のレッスンメニュー🍰です


新緑の季節、お抹茶のケーキです、ミルキーな抹茶のガナッシュクリームをサンド、甘さを抑えるためのドライアプリコット、食感の為のローストアーモンドをプラスします😊



そして、パンナコッタ ショコラ、上にベリージュレを乗せます。やっぱりショコラとベリーは最高の組み合わせです👍

3月のレッスンメニュー🍰

いちご🍓が中にも沢山入って、サクサクのパイ、周りのアーモンドが香ばしいお菓子です、やっぱり焼きたてが一番おいしいです!


そして、アマレッテイー、イタリアの伝統菓子、

小麦粉が入らずアーモンドパウダーのみのクッキーです、甘めですが、上に乗せたホールアーモンドで甘さが和らぎます😊

2月のレッスン🍰メニュー

バレンタイン月で、毎年ショコラメニューです

プラリネノアゼットとショコラのムースをトユ型に仕立てました、オレンジ🍊ジュレ、八朔ピールやアーモンドも中に隠れてます😊。


八朔のピールをオランジェットにしました、ピールも作ります。ムースケーキの飾りにも使ってます、香り豊かで美味しい大人なショコラです、白ワインにも👍