みなさん
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予防医学レシピ
調味料1つレシピ
現役看護師の料理教室主催
島崎しおです
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【サツマイモと人参のきな粉和え】
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お弁当にも🍱
ちょっとした副菜にも🌸
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野菜嫌いの息子も食べました🤗
きな粉が苦手な方はすりごまにかえたり
マヨネーズをつけたりアレンジOK🙆♀️
🥣材料
サツマイモ 1/2本〜
人参 1/2本〜
塩 小1/3〜1/2
きな粉 大1〜
いりごま 適量(なくてもOK)
📝作り方
❶サツマイモと人参は太めの千切りにして、フライパン又は鍋に入れ塩をまぶし、水50〜100cc入れて蓋をして火にかける。
❷沸騰したら弱火から中火で7分〜10分。蓋を開けて混ぜ合わせ、水分が残っていたら強火でさっと水分を飛ばす。
❸❷にきな粉といりごまを入れ混ぜる。
👉お弁当にいれるときは濃いめの味付けに!
👉塩麹や醤油麹もおいしい
👉カレー粉にしても
👉コクが欲しい時は油で炒めてきな粉を和えてもおいしいです
お試しあれ✨
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家族の健康を守りたい♡救世主ナース
〜 予防医学を食卓から 〜
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