今日は朝からゆっくりできるスケジュールだったので

ちょっと手間をかけてお肌にいいブランチを作りました。

 

(といっても面倒くさがりがかける手間なので大した労力ではないですが)

 

グルテンフリー アボカド&エッグトースト

パンはグルテンフリーの玄米パン

 

トッピングは

 

アボカドと玉ねぎのみじん切り少々に軽く塩コショウ、レモン汁、ハーブで味を調えたものに

 

塩麴味玉1個

をつぶしてまぜたもの

 

仕上げにミントを添えて爽やかに

 

味玉さえ作っておけば、とっても簡単にできます。

 

玄米パンはグルテンフリーなので腸にいいし

アボカドは良質なオイルがはいっていて

完全栄養食品のたまごさまでタンパク質、ビタミンも摂れる。

しかも塩麴漬けなので腸内環境を整える酵素も摂れる。

 

お肌にいいことづくめ^^

 

体にいいものを食べた日はなんだかいい気分です^^