12月19日になりますが以前ご紹介した中村屋さんで奥方とディナーを楽しみました。

普段はランチでカレーのみの営業ですが、
夜には要予約で島の食材を使ったコース料理を楽しむ事が出来ます。
この日のお品書きはコチラ↑
奥方と入籍をした日が12月19日で、

その日にディナーを食べに行ったのが中村屋さん。
それ以降毎年12月19日は中村屋さんでディナーを頂いています。
今年も予約の電話をしたら「もうそんな季節が来たんですね」と言われました。
お品書きに沿って写真をアップしてますが、若鶏のナムルは取り忘れ。
上の写真のハンバーグは石垣牛のハンバーグです。
普段ご飯を沢山食べる私だとこの量は少ないんじゃないかといつも思っているんですが、
奥方とお喋りしながらゆっくり食べていると結構満腹になります。
デザートのチョコ菓子まで美味しく頂きました。
今年は苔玉と自家製ハーブのブーケを頂きました。
ありがとうございます。
ハーブは折角なのでクリスマス料理の仕込みで使わせて頂きました。
来年の12月19日も中村屋さんを利用する事になるでしょう。
(ディナーは個室で頂きました)