海が眺められる牧場で美味しいジェラートが食べられるミルミルですが、
本日新館がオープンするというので奥方と行ってきました。
 
これはミルミル本館。

通常どおり営業中でした。
 
写真は2月のものですが、

自家製牛乳を使った美味しいジェラートが人気のお店です。
 
その本館の右隣に、

本館同様海が眺められる新館の建屋が出来ました。(写真は2月のもの)
 
 
本日3月19日オープンです。


新館の外には屋根がかかって雨でも大丈夫な広いテラス席がありました。

建屋はとても大きいですが、三分の一が販売スペースで残りは工場みたいな感じです。
 

今日オープンした販売スペースでは

ジェラートやハンバーガー等の販売はしていなくて、お土産品を扱っていました。
 
右の冷凍庫にはここの牧場で製産した肉が売られています。

ボリュームたっぷりなハンバーガーで使われるハンバーグもこちらにあります。
 
蒸しパンや餅菓子などもミルミルで作ったもの。


ミルミルの牛乳を使ったサーターアンダギーをラスクにしたものが

オープンセールされていました。
 
 
夜光貝なんかも売っていてビックリしました。


ミルミルのジェラートやハンバーガー等は石垣空港でも食べられますが、ドライブの時にこちらへ立ち寄って食べるのがオススメです。