昨晩は常連さんに「辺銀食堂」へ連れて行って頂きました。

ラー油ブームの元祖でもある超有名なお店なんですが、

石垣島に住んでから結構経つにもかかわらず未だに行った事がないお店でした。

常連さんがオーナーご夫妻とお知り合いという事で、
料理もオーナーさんお任せコース料理。

多分通常メニューには無いものだと思われます。
料理は石垣島で採れる野菜・魚介類・お肉を使った料理で、

特に野菜の種類が豊富でとっても健康に良さそう。

そしてどれを食べても美味しいです。

野菜は奥さんが育てられたものも出てきてました。



あとコーラマニアの私が特に気になったのはオーガニックコーラ。

注文してみたらニュージーランド産のコーラと分かりました。
炭酸は弱いですが美味しいコーラです。

瓶もエンボス加工がかわいいので、お願いして瓶をお持ち帰りしました。
コース料理のシメはオーナーさんしか作れない麺料理。

黒酢や石垣島ラー油を入れると味が変わって益々美味しく頂きました。
デザートは島産の果物やアイスクリームをふんだんに使ったパフェ。

夢心地のような美味しさでした。
今回は常連さんのおかげで、とても貴重且つ美味しい料理を頂く事ができました。
ありがとうございました。

ラー油ブームの元祖でもある超有名なお店なんですが、

石垣島に住んでから結構経つにもかかわらず未だに行った事がないお店でした。

常連さんがオーナーご夫妻とお知り合いという事で、
料理もオーナーさんお任せコース料理。

多分通常メニューには無いものだと思われます。
料理は石垣島で採れる野菜・魚介類・お肉を使った料理で、

特に野菜の種類が豊富でとっても健康に良さそう。

そしてどれを食べても美味しいです。

野菜は奥さんが育てられたものも出てきてました。



あとコーラマニアの私が特に気になったのはオーガニックコーラ。

注文してみたらニュージーランド産のコーラと分かりました。
炭酸は弱いですが美味しいコーラです。

瓶もエンボス加工がかわいいので、お願いして瓶をお持ち帰りしました。
コース料理のシメはオーナーさんしか作れない麺料理。

黒酢や石垣島ラー油を入れると味が変わって益々美味しく頂きました。
デザートは島産の果物やアイスクリームをふんだんに使ったパフェ。

夢心地のような美味しさでした。
今回は常連さんのおかげで、とても貴重且つ美味しい料理を頂く事ができました。
ありがとうございました。