引越し当初は

洋食器と、和食器で分けて

収納していました。




この家で2年過ごし、食器収納の見直しキョロキョロ


断捨離出来るものも無いかな??

と、全ての食器を出してみました。



上矢印これで引き出し2つ分

毎日は使わないけど、ホムパや時々使う食器


引き出しはアルコール消毒。




で、この2年間で1回も使わなかったのが

こちら下矢印

和食器が多いですねアセアセ


旧家→仮住まい→今の家

と、断捨離(たぶん4回ほど)

それでも残したお気に入りなので

使っていなくても、、、


今回の見直しでも、、、


手放せませんでした笑

使わないけど、思い入れがある。

(断捨離失敗!そんな事もありますよね?)


2年間使わなかったお皿は

一番下の引き出しに収納する事にして

あーだ、こーだとパズルのように収納



うん。

これで、かなり使いやすくなりましたニコニコ


また2年後位に、使わない食器引き出しの

見直しをしようと思いますw


日常使いの引き出しも見直し。

保存用タッパーは、まとめて下

に入れてたけど、、、


よく使うサイズは日常使いのお皿と

同じ引き出しに移動。

グラタン皿などは下へ。



グラスやカトラリーなどは

不便を感じていないので現状維持。


今まで右矢印種類毎に収納

変更右矢印使用頻度毎に収納


そんな感じですウインク


ではまたー!!