引越し当初は
洋食器と、和食器で分けて
収納していました。
この家で2年過ごし、食器収納の見直し
断捨離出来るものも無いかな??
と、全ての食器を出してみました。
これで引き出し2つ分
毎日は使わないけど、ホムパや時々使う食器
引き出しはアルコール消毒。
で、この2年間で1回も使わなかったのが
こちら
和食器が多いですね
旧家→仮住まい→今の家
と、断捨離(たぶん4回ほど)
それでも残したお気に入りなので
使っていなくても、、、
今回の見直しでも、、、
手放せませんでした
使わないけど、思い入れがある。
(断捨離失敗!そんな事もありますよね?)
2年間使わなかったお皿は
一番下の引き出しに収納する事にして
あーだ、こーだとパズルのように収納
うん。
これで、かなり使いやすくなりました
また2年後位に、使わない食器引き出しの
見直しをしようと思いますw
日常使いの引き出しも見直し。
保存用タッパーは、まとめて下
に入れてたけど、、、
よく使うサイズは日常使いのお皿と
同じ引き出しに移動。
グラタン皿などは下へ。
グラスやカトラリーなどは
不便を感じていないので現状維持。
今まで種類毎に収納
変更使用頻度毎に収納
そんな感じです
ではまたー!!