*ごゆっくり過ごして行って下さいね*
instagram・Facebook・Twitter連携しております。
♡読者登録して頂けたら嬉しいです♡
2011.1.6~Blog開始~
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
安心・安全の為 作り置きおかずと常備菜は
基本2日~3日を目安に作っています
こんばんは。夕方から曇り空
もう、雨です
入学式の皆様は、おめでとうございます。
明日は全国的に雨みたいですね。
桜散っちゃいそうです…残念
昨日は豚肉が200g 200円
だったので 簡単に炊飯器で焼豚に
しました。
*Today's Ⓜ︎enu *
柔らかすぎるので、崩れちゃいました。
炊飯器で簡単チャーシュー
*Memo*
【材料】
*豚ブロック 200g
*長ネギ 1/3
★しょうがすりおろし 小1
★ニンニクすりおろし 小1
★ 水 200cc
★醤油 50cc
★みりん 50cc
★砂糖 20g
★顆粒だし 大1
★めんつゆ 20cc
---------------------------------------------------------
【作り方】
①★を炊飯器の釜に入れます。
②豚ブロックと長ネギを入れ
炊飯器のスイッチ入れて出来上がり。
*炊き上がっても1日置くと ホロホロと
箸で崩れます。
*Talk Time*
今日も頑張って 愛犬ちゃんと
お散歩行きました。
テーブルの下から覗くのが好き
1875年の今日、コンビーフの台形の缶詰が
特許を取ったみたいだよ。
▼本日限定!ブログスタンプ
♡Shima♡
Fin.