お越しくださりありがとうございます。
*ごゆっくり過ごして行って下さいね*
instagram・Facebook・Twitter連携しております。
2011.1.6~Blog開始~
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
安心・安全の為 節約でも
作り置きおかずと常備菜は
基本2日~3日を目安に作っています
お店の味を再現した
台湾まぜそばレシピ
*Today's Menu*
*Memo*
*中華麺 1玉
*台湾ミンチ
*ネギ (冷凍保存)
*卵 1個
*焼豚 3枚(作り置き)
*かつお節(魚粉がなかったので)
*のり
☆ごま油 少量
☆醤油 大1
☆ミンチ汁 大1
【作り方】
①中華麺を茹でる
②器に☆を。
③麺を入れ、台湾ミンチ・卵・かつお節・のり・豚肉・ネギ
焼豚を乗せて出来上がり。
*Talk Time*
そぼろや台湾ミンチを冷凍保存しておけば
時短・節約料理に活かせるのでおススメ。
ラーメン・うどん・パスタ・蕎麦・トースト・
サンドイッチ・サラダなど何にでも合いますよ。
<20名募集>シマダヤ 春の新商品詰め合わせプレゼント ←参加中
---------------------------------------------------------
長くなりましたが、最後まで
読んで頂いて有難う御座いました
*読者登録&Instagram有難う御座います*
♡Shima♡
Fin.