皆さん

こんにちわパンダ

いつもブログを読んで

下さりありがとうございます虹

 

日本のお盆期間は今回は

長い休みで連日

毎日平均50名を超える拍手

お客様が来店くださいましたびっくり

 

本当にありがとうございましたお願い

 

韓国では7月15日(夏の始まり)

7月25日(夏の中間)

8月14日(夏の終わり)

 

3日間にサムゲタンを食べる

伝統的な文化が残っています鳥

 

 

これがサムゲタンです

 

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

 

韓国に来た頃は

何だかグロクテ食べにくかった思い出が

ありますネガティブ

 

なにせ市場で売ってる鶏肉が

日本と違いすぎて

 

見てください

こんな感じなんです

一匹丸々売られていますポーン

(大きさと種類別に)

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

そして余談ですが

 

 

上矢印上矢印上矢印

 

これ何だと思いますか?

 

滝汗上は。鶏さんのお尻の穴ガーン

(食感はコリコリ歯ごたえあり)

 

下の写真は鶏さんの足ですポーン

(韓国の人は足の骨も

食べてますね)骨

 

今では市場で見ても

免疫力ついて大丈夫ですが

(住めば都ハート

 

最初の何年かは食べるのも見るのも

苦手でしたてへぺろ

 

 

さてさて

話は戻りますが

 

  サムゲタンは、若鶏の中に高麗人参、

   もち米、なつめ、にんにく詰め込み、

    (滋養強壮によい食材をお腹に詰め込みます)

   じっくり煮込んだスープ料理です鳥

 

 

そして

   夏の始まりと中間、終わりに食べる

    理由があるそうなんです。それは・・・

 

1. 「以熱治熱(이열치열)」の考え方グー

    韓国には「以熱治熱(이열치열)」

   という伝統的な考え方があります。

         これは、「熱をもって熱を制す」という意味で、

       暑い日に熱い食べ物を食べることで、

      逆に体が涼しくなると信じられています。

     (食べる途中で汗だくなりますにっこり

 

2. 栄養補給と滋養強壮

  夏の暑さは、体力を奪い、

 食欲を減退させることが多いですが

   サムゲタンは、鶏肉のたんぱく質や高麗人参、

      もち米など、滋養強壮効果のある食材をたっぷりと含み

     特に高麗人参は、韓国では昔から健康を保つための重要な薬草

なので力がでますグー

           

3. 夏バテ防止

    鶏肉と一緒に煮込まれたもち米や薬膳の効果で

     消化を助けながら体を内側から温め、

  エネルギーを補給することで、

   夏バテによる体力低下を防ぐことが

    できると言われています。

 

疲れた体に一気に

エネルギーチャージ飛び出すハート

 

韓国に来られたら

是非是非サムゲタン

食べて見てくださいスプーンフォーク

 

残暑も厳しい最近ですが

皆様もお体に気を付けて

お過ごしくださいキラキラキラキラ

 

 

 

 

ハートキラキラハートキラキラキラキラハートキラキラハートキラキラハートキラキラハート

 

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キラキラハートキラキラハートキラキラハートキラキラハートキラキラハートキラキラハート 

 

 

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