和菓子教室【和み庵】

和菓子教室【和み庵】

初めての方大歓迎です!!和菓子製造経験42年の元和菓子職人(和菓子製造一級技能士)が主宰する和菓子教室。
プロの技やコツを解り易く、丁寧にお伝えします。
初心者の方も大丈夫ですよ。
まずは体験して下さい。

Amebaでブログを始めよう!


超久しぶりの更新です。

 

今年はもう少し頻繁に更新できればと思っています。

 

毎日の更新を約束できれば良いのですが・・・

 

お菓子作りが一番!!、ブログが2番!??

 

 

昨年は、本当に、本当にたくさんの方に参加を頂きました。

新たな出会いも沢山ありました。

 

現役時代は、工場の中でいろいろなお菓子と向き合ってきましたが、

人との出会いは殆どありませんでした。

 

そんな私が、昨年1年で150名を超える新しい生徒様にお越し頂きました。

今年も昨年以上の方にお越しいただける様にと思っています。

 

その為に、

*”作ってみたい”と思えるお菓子を提案すること!

*ブログをしっかりと書く事!

 

1人でも多くの方に、日本の伝統文化の一つである”和菓子”を伝えたい、

技術を伝承したいとの思いで開催しています。

 

 

1月のレッスンのお菓子です。

 

本町は、28日1席のみの空きですが、泉佐野はまだまだ大丈夫です。

 

皆様のお申込みお待ちしています。

 

出来立ての和菓子は美味しいですよ。

 

 

さらっとですが、ブログの引っ越しをします。

 

http://wagashi-nagomian.winxwin.biz/

 

今後はこちらの方で更新をしますね。