今日は長男、肉じゃがが食べたいらしく夕飯は肉じゃがを作りました☺️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏ひき肉に、パン粉、牛乳、卵、塩胡椒を入れ

混ぜ合わせつくねハンバーグに🤗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小松菜のおひたし、もやしの胡麻ナムルも作りました🍳

長男が特に好きなもやしの胡麻ナムル😊

 

 

胡麻ナムル

【材料】

もやし1袋

 

【調味料】
ごま油大さじ1と1/2
塩小さじ1/3
鶏ガラスープの素小さじ1

(なければ、カツオダシ小さじ1

☆すり胡麻大さじ3

 

 

【作り方】

 

  1. もやしを茹でるか、耐熱皿に入れて電子レンジでチンします。
  2. 水分を絞ります。
  3. 茹でたもやしに調味料を加えて混ぜあわせます。仕上げにすりごまを加えて完成です。

 

 

 

 

 

 

 

つくねハンバーグに、甘だれをかけて食べても

美味しい😋

今日は、いつもにもましてお昼ご飯を食べ過ぎたので🫃私の分はご飯少なめで🍚

長男は、いつものようにご飯増し増しでした😆🍚

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます💓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー