ここ数日、朝の送りの時が
何か羽織らないと寒く感じるようになってきました🥶
それに伴い空気も着々と悪くなっています😱
今のところ、ガスマスクするほどでもないけど😂
モールやレジデンス内でもマスクをしている人を見かけるようになりました😷
街中は飾り付けがされ、いよいよ金曜日からデュワリホリデーも始まります
本格的な空気汚染もスタートするようです🤮
1年目、インドからどんな洗礼を受けるのか
今からビクビクしている今日この頃
さて、季節の話はさておき
昨日は初級カレー教室の最終日
これまた私の大好物
①パーラク・パニール(ほうれん草カレー)
たっぷりのほうれん草を使います
これまたお鍋一つと香辛料で
あっと今に出来上がり
味の決め手は生トマトピューレ
そしてフレッシュなパニール
ホントにミルキーな味わいで
フレッシュパニールを一度食べたら
スーパーで売っているパックに入ったパンジールは食べれない
②アール・キ・サブズィー(ジャガイモのおかずカレー)
じゃがいもと香辛料とコリアンダー
今回はおかず(ビールのあてに最高です)として水分は入れていませんが
水分量と多くすることでカレーにもなります
チャパティーとサラダをつけてランチタイム
毎回ですが、味は
最高です
ほうれん草カレー、何度もお代わりしちゃった
さて、我が家もデュワリーホリデーには
国内ですが2泊3日の小旅行に出かける予定
その前に
ネイルを直しに行きました
秋色を入れてボルドー色を使ってみました
が・・・
ゴールドの色が濃過ぎちゃったねぇ😂