サウジ生活520日目  ~郷土料理~ | 目指せ☆お気楽☆生活 in Dubai → Kingdom of Saudi Arabia→India→Japan→Dubai
先日、香川出身のお友達が

ご当地料理を作ってくれる事になりましたわ~い

お正月のお雑煮はもち

白味噌に餡子の入ったお餅を入れるんだってビックリ

赤味噌文化出身の私にすると、興味津々おーっ!

2年ちょっと大阪に住んでたから白味噌のお雑煮は経験済済

お餅の中に ア・ン・コあんぱんまん

これは食べてみたい!

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もう絶品ウマッm

おかわりしちゃったあはは

お友達曰く、本場のお雑煮は

白味噌がもっと甘いんだって今回は味噌汁用の白味噌だからゴメン

本場じゃないのって言ってたけど

十分、美味しかったです嬉

私はうどんうどん が大好きだから

香川には何度かうどんツアーに行ったし(1日に4件のうどん屋行きましたあはは…

うどん教室にも行ちゃったわぁ

香川は大好きにこ

私は名古屋aya 出身なので鬼節分 まんじゅう(こちら)を作って行きました

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こちらも私にとっては子供の時からのソウルフード

子供の頃はお饅頭屋に行くと

鬼まんじゅうor串に刺さった三食団子だったなぁおだやか

サツマイモが日本と色が違うし
(季節によっては白のサツマイモもあります)

甘みも違うしホクホク感も違うけど

私にとっては懐かしい味ですふふっ

海外生活をしていると全国各地日本 出身の方と出会えるから

知りえる事のなかった食べ物が食べれる事がある

こんな楽しみもあるしペロリ

自分が生まれ育った故郷を思い出す

今度は八丁味噌で作った味噌汁を披露しようかなぁおわん

具材は何が良いかなぁオススメ