そして今日きなこと買い物に行ったときに梅を見つけて「作ってみる?」と、早速梅を漬けてみました。
梅を漬けるの初めてです。
出来上がるのが楽しみだな~。
ちょっと詰め込み過ぎました。(汗)
青い梅と熟した黄色い梅が売っていたのですが、なんとなく二人の直感で熟してたほうが美味しそうじゃない?と黄色い梅を買いました。
帰って作り方を調べてみると「青い梅」と書いてあって「がーん…」とショックを受けたものの、いろいろ調べてみたら黄色い熟した梅でもいいと書いてあって一安心。
すごーく甘い香りがしてフルーツのようでした。
っていうか梅ってフルーツなのかなぁ?
じゃなければ野菜?
いやそんなわけないよね?
なんなんだろう…。
まぁ、いっか。(笑)
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。
クリックしていただけると、わたくしおはぎは喜びます。
他の膵臓癌の方のブログなども見ることができます。

にほんブログ村