ちゃぉー

桜が満開になりましたね🌸
昨年は 上野公園へお花見に行きましたが
今年は バタバタで
まだお花見が出来ていません

しかも 花粉症が酷くて
肌荒れまで。。💦
なんとか散ってしまう前に
観に行けたら良いなぁ〜

さて、話題を変えて
昨日の『おうちご飯!』

*梅と手羽元の酒煮
*人参ともやしのナムル
*水菜と人参オクラのサラダ
【材 料】1人前
・卵(1コ)・ご飯(一人分)・味の素 ○長ネギ(みじん切り好きなだけ)○ごま油(適量)○塩(少々)○白炒りごま(少々)
【 作り方 】
1.卵を黄身と白身に分けておく。
2.○の材料を全部混ぜておく。
3.器に一人分のご飯をよそって、②のネギダレを好きなだけ乗せます。
4.卵黄を真ん中に乗っけて 味の素を少々かけたら完成です♡
簡単だけど やみつき間違いなし

梅干が大量にあったので
気になっていた
レシピに挑戦

お酒だけで 他に調味料を使わない
なんて 本当に味するの??
とか思っていたけど。。
お肉も柔らかく 梅がほのかに香って
美味しかったですよ〜

ただ 甘酒が苦手な方には
オススメしないかなぁ〜💦
ビックリするぐらい簡単なので
お試しアレ



辣油を効かせてピリ辛に

色々ドレッシングは 試したけど
ピエトロが一番好き♡
美味しく頂きました



Instagramも宜しくね!
Instagram → ssangochan 

コメント有難うございます

なんか私も
はじめてではない感じがしてます。。

って こらこら〜
よく知ってますから(笑)
海外出張とかカッコイイですね

そんな嬉しい事言われると
もっと頑張っちゃいます(笑)
有難うございます



花粉がまだまだ続きますね〜💦
外出避けたいけど
桜が散ってしまうぅ〜
笑
