ちゃぉー

今日は お天気だったけど
風が冷たかったですね💦
花粉が飛んでる飛んでる。。
今日は 喉が辛くて
咳き込んでしまった。。
🚃の中だと止めなきゃ!と焦って
余計咳が止まらなくなるのです。。
くぅ〜余計焦る〜

マスクはしているけど
周りの方に申し訳ないなぁ〜
と冷や汗



ごめんちゃい🙇♀️
明日から飴を常備しよう🍬w
さて、
本日も【おうちごはん!】
*切り干し大根のコク旨おつまみサラダ
*カブの葉と大根の味噌汁
お豆腐がよく特売になっているので
買っておくのですが
期限内に食べ切れない事もあるので
早めに冷凍してしまいます。
その冷凍豆腐を使ったレシピです

【材料】
・木綿豆腐(冷凍したもの)・大葉 ・トロけるチーズ ○卵(1コ)○薄力粉(大4)○牛乳又は水(大2)○塩胡椒(少々)・パン粉
【作り方】
1.○を合わせてバッター液を作ります。
2.解凍した豆腐の水切りをします。しっかり水気を切って4等分にする。
3.脇に切り込みを入れて大葉とチーズを挟む。
4.③を①のバッター液にくぐらせて パン粉をしっかりつけます。
5.多めの油できつね色に揚げ焼きしたら完成です♡
沖縄の
『雪塩』でサッパリと頂きました〜

ヘルシー&節約お料理です



以前 常備菜でご紹介した
『Yuu*』さんのレシピ♡
柚子胡椒の香と辛さがたまらんです

本日も美味しく頂きました

Instagramも宜しくね!
コメント有難うございます

初めまして!嬉しい♡
読者登録も有難うございます

仕事中止まってくれるのは
本当助かります
笑

魚レシピももっと増やさなきゃですね!
きゃ〜♡
嬉しいお言葉有難うございます

もっと頑張れそう(笑)