ちゃぉーハート




今日は お天気だったけど
風が冷たかったですね💦






花粉が飛んでる飛んでる。。


今日は 喉が辛くて
咳き込んでしまった。。



🚃の中だと止めなきゃ!と焦って
余計咳が止まらなくなるのです。。


くぅ〜余計焦る〜ショック



マスクはしているけど
周りの方に申し訳ないなぁ〜
と冷や汗滝汗滝汗


ごめんちゃい🙇‍♀️




明日から飴を常備しよう🍬w




さて、


本日も【おうちごはん!】


{3B4034DF-8E9C-4581-9890-6F39F44C4095}

*青じそチーズの豆腐挟み揚げ
*切り干し大根のコク旨おつまみサラダ
*カブの葉と大根の味噌汁





{CE65B2CA-0933-45E4-BFED-303036814D55}

*青じそチーズの豆腐挟み揚げ



お豆腐がよく特売になっているので
買っておくのですが

期限内に食べ切れない事もあるので
早めに冷凍してしまいます。



その冷凍豆腐を使ったレシピですニコニコ




【材料】

・木綿豆腐(冷凍したもの)・大葉 ・トロけるチーズ ○卵(1コ)○薄力粉(大4)○牛乳又は水(大2)○塩胡椒(少々)・パン粉



【作り方】

1.○を合わせてバッター液を作ります。

2.解凍した豆腐の水切りをします。しっかり水気を切って4等分にする。

3.脇に切り込みを入れて大葉とチーズを挟む。

4.③を①のバッター液にくぐらせて パン粉をしっかりつけます。

5.多めの油できつね色に揚げ焼きしたら完成です♡



沖縄の
『雪塩』でサッパリと頂きました〜照れ


ヘルシー&節約お料理ですウインクルンルン






以前 常備菜でご紹介した
『Yuu*』さんのレシピ♡



柚子胡椒の香と辛さがたまらんですちゅー





本日も美味しく頂きました







Instagramも宜しくね!

Instagram → ssangochanパグ足あと




コメント有難うございますニコニコ



初めまして!嬉しい♡
読者登録も有難うございますニコニコ



仕事中止まってくれるのは 
本当助かります笑い泣き
魚レシピももっと増やさなきゃですね!



きゃ〜♡
嬉しいお言葉有難うございます照れ
もっと頑張れそう(笑)