ちゃぉー

すっかり元気いっぱいになった
チビダーリン🐶

母からプレゼントされた
ウサギちゃんロープを
ブンブン振り回してます🐰
油断してると
顔面ヒットします。。
それが結構痛いのです

どんだけ飛ばすねん。。ダーリンよ🐶笑
さて、
本日は 【おうちごはん!】

*玉子スープ
*水菜のサラダ
【玉子の材料】
・卵(2コ) ○塩胡椒(少々) ○牛乳(大1) ○味の素(少々)・マヨネーズ(好きなだけ)
【作り方】
1.ボールに卵を入れて白身を切るように混ぜる。○を入れて よく混ぜ合わせる。
2.フライパンに油をひきます。(中火)
①を入れて 菜箸で優しくクルクルと円を描きながら スクランブルエッグを作ります。
*ふわふわのスクランブルを作りたいので 卵が固まり始めたら火を止めます。
3.器に②を移し、マヨネーズを好きなだけ入れて混ぜたら完成♡
【ピーマン材料】
・ピーマン ・塩胡椒(少々)・味の素(少々)・醤油
【作り方】
1.ピーマンを縦に割り、タネを取ったら輪切りにしておきます。
2.フライパンに油をひき、①を入れ 味の素と塩胡椒を入れたら手早く炒めます。(強火)
3.最後に醤油を少々(かけすぎない!)入れて炒めたら完成♡
*しっかり目の味付けがご飯に合うので 醤油よりも塩胡椒を気持ち多めに入れると美味しく出来ますよ

【ツナ材料】
・ツナ缶 ・マヨネーズ ・山葵
【作り方】
1.油を軽くきったツナを器に移し、マヨネーズと山葵を好きなだけ入れて混ぜたら完成♡
*水にさらした玉ねぎをみじん切りして 入れるともっと美味しくなりますよ

小さい頃
よく母が作ってくれた三色丼
お買い物に行くのが面倒で
楽をしたい時に大助かりな丼♡
なのに と〜っても美味しい



私も夫も大好きなレシピです

お試しアレ

Instagramも宜しくね!
コメント有難うございます

見た目は カップ焼きそば!笑
今度出来上がりを載せますね

お台場にもあるんですね!
アラビヤン焼きそば
意外と有名なのかな。。
笑
