ちゃぉー

膝の上でスヤスヤ寝ているチビダーリン
見ていると とてもホッとします。。
いつも有難うノアくん♡
さて、
本日は 前回ご紹介した。。
【材料】
・手羽元 ・本だし ・昆布 ・椎茸 ・ゴボウ
・里芋 ・麺つゆ ・酒 ・醤油 ・みりん ・餅
・三つ葉 ・柚子の皮 ・揚げ玉 ・ 麩(or なるとetc.)
【作り方】
1.お鍋にお水を入れ、昆布を入れて火にかけます。(必ずお水から火にかける。)
2.沸騰したら昆布を取り出し、椎茸と鶏肉・ゴボウ(入れ過ぎると香が強過ぎるので適量を)・里芋を入れます。
3.②に本だし→酒→麺つゆ(麺つゆは 味をみながら入れていく。)
4.③に醤油とみりんも味をみながら少しずつ入れて お好みの味にして下さい。
5.具材にしっかり火が通ったらスープの出来上がり‼︎
6.フライパンに油をひき、お餅を焼いていきます。
7.どんぶりにお餅を入れて、その上から熱々のスープをかけます。
8.最後に揚げ玉→三つ葉→麩(or なるとetc.)と柚子の皮を乗せて完成です♡
熱々のうちに召し上がれ



その時によって ウズラの卵や大根を入れた
具沢山のお雑煮にする事もあります

お餅の食べ過ぎにご注意を
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Instagramも宜しくね!
コメント有難うございます



今年も宜しくお願い致します(╹◡╹)♡
ノアの腰は だいぶ落ち着きました

まだまだ生活には
気をつけなきゃいけませんが
志帆太郎て。。笑
今年の目標は レシピを増やす事✨
納豆克服楽しみに待ってます♡ww
はい、やっぱり母の味が一番です

素敵な一年にしましょうね♡