ちゃお〜ハート


{58D535D1-C01A-46C7-82C8-49DB40254C37}



ダーリンは 今日も爆睡中ぐぅぐぅ

いつも微妙な角度で寝てますよ🐶w








12月は イベントやら忘年会や
大掃除やらと忙しい月ですね〜アセアセ


なので時間がある時は
せっせと常備菜作りしてますよー🍴




という事で本日は 【常備菜】のご紹介!




かおりん☆さんのレシピです!

夫も私も辛い物が好きなので 
輪切り赤唐辛子を少〜し入れて
お砂糖を気持ち少なめにしましたカナヘイキャンティ


冷めても美味しく食べられるよう
ちょっと濃いめの味付けに調整しました!
(醤油と味醂を同量ずつ足しながら)


牛肉は柔らかく、しっかり味が染みていて
とても美味しかったですニコニコ


白いご飯がすすむ②





{512720DB-0B22-454E-80FA-D732A3DE9930}

*胡瓜とササミの梅和え

【材料】
・胡瓜(1本)・ササミ(1枚)・梅干(1コ)
・白炒り胡麻(適量)・味の素(少々)
○砂糖・醤油(小1)○酢(小11/2)



【作り方】
1.ササミを茹でておく。
○の調味料を合わせておく。

2.胡瓜は 縦半分に切って斜めにカットし、少量の塩を揉み込んで少し置き水気を絞る。

3.ササミは 食べ易い大きさにさいておく。
梅干は包丁で叩くように刻む。

4.タッパーに胡瓜・梅干・ササミを入れ
①の合わせ調味料・味の素を少々・白炒り胡麻を加えて、しっかり和えたら完成♡




その時にある梅干によって 
砂糖や酢の量を調整してます!


さっぱりと美味しいですよニコニコ






以前に紹介したサラダです!

柚子胡椒の良い香りと
程よい辛さが堪りません






材料も少なく
簡単に出来るレシピばかりなので
是非試してみて下さいなとびだすうさぎ2カナヘイハート




Instagramも宜しくね!

Instagram → ssangochanわんわん足あと





いつもコメント有難うございますニコニコラブラブ




ニラも?!
そしてしっかりボケまで。。
流石ですねとびだすうさぎ1
&
また変なこと言っとる。。笑笑



頭痛辛いですよねアセアセ
カフェインを摂ったり
 頭の後ろを冷やしたりすると
少し和らぎますよ大泣きうさぎ