ちゃお〜

ダーリンは 今日も爆睡中

いつも微妙な角度で寝てますよ🐶w
12月は イベントやら忘年会や
大掃除やらと忙しい月ですね〜

なので時間がある時は
せっせと常備菜作りしてますよー🍴
という事で本日は 【常備菜】のご紹介!
かおりん☆さんのレシピです!
夫も私も辛い物が好きなので
輪切り赤唐辛子を少〜し入れて
お砂糖を気持ち少なめにしました

冷めても美味しく食べられるよう
ちょっと濃いめの味付けに調整しました!
(醤油と味醂を同量ずつ足しながら)
牛肉は柔らかく、しっかり味が染みていて
とても美味しかったです

白いご飯がすすむ②

【材料】
・胡瓜(1本)・ササミ(1枚)・梅干(1コ)
・白炒り胡麻(適量)・味の素(少々)
○砂糖・醤油(小1)○酢(小11/2)
【作り方】
1.ササミを茹でておく。
○の調味料を合わせておく。
2.胡瓜は 縦半分に切って斜めにカットし、少量の塩を揉み込んで少し置き水気を絞る。
3.ササミは 食べ易い大きさにさいておく。
梅干は包丁で叩くように刻む。
4.タッパーに胡瓜・梅干・ササミを入れ
①の合わせ調味料・味の素を少々・白炒り胡麻を加えて、しっかり和えたら完成♡
その時にある梅干によって
砂糖や酢の量を調整してます!
さっぱりと美味しいですよ

以前に紹介したサラダです!
柚子胡椒の良い香りと
程よい辛さが堪りません

材料も少なく
簡単に出来るレシピばかりなので
是非試してみて下さいな



Instagramも宜しくね!
いつもコメント有難うございます



ニラも?!
そしてしっかりボケまで。。
流石ですね
笑

&
また変なこと言っとる。。笑笑
頭痛辛いですよね

カフェインを摂ったり
頭の後ろを冷やしたりすると
少し和らぎますよ
