ちゃぉーハート



今週も始まりました〜

お休みって あっという間ですねアセアセ



今日から また頑張りましょっウインク





さて、

本日も【おうちごはん!】


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今回は ワインにも合う食事ですルンルン




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*長芋と明太子の豆腐グラタン
*水切りヨーグルトフライ
*アボカド胡瓜とトマトのわさびマヨ
*ラーポン胡瓜





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*長芋と明太子の豆腐グラタン

【材料 】2人
・豆腐(1/2丁)・長芋(150g)○明太子(1腹〜好きなだけ)○卵(1コ)○万ネギ(大2)○マヨ(大1.5)○醤油(少々)○和風ダシ(少々)・ピザ用チーズ(たっぷり)・刻み海苔・乾燥パセリ


【作り方】
1.豆腐をクッキングペーパーで包み、レンジでチン。(水切り)

2.長芋の皮を剥いて、ボールに入れ木ベラで適当にザクザク割っていきます。

3.②に皮をはずした明太子と○の材料を入れ よく混ぜ合わせる。

4.グラタン皿に①の豆腐をざっくり割並べ、③を流し入れる。

5.チーズをたっぷり乗せたらレンジでチン。中身がグツグツ温まるぐらい。

6.トースターで表面が良い色になったら出す。

7.刻み海苔、乾燥パセリをちらして完成♡



熱々トロ〜と美味しい

ホワイトソース作りなど面倒な行程がないので
楽チンですよ〜(╹◡╹)♡



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ワインに合いそうだなぁ〜🍷
以前から気になっていたのでニコニコ

食感がモッツァレラみたいで美味しかったです!
チリソースで頂きましたルンルン


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*アボカド胡瓜とトマトのわさびマヨ

【材料】2人

・アボカド(1/2コ)・ミニトマト(5コぐらい)・胡瓜(1/2本)○マヨ(大1)○醤油(少1/2)○わさび(お好み)


【作り方】

1.胡瓜小さめ乱切り、ミニトマトを半分にカットし アボカド1.5センチ角にカットする。

2.○の調味料を合わせる。

3.①と②を和えたら完成♡



アボカドが半分残っていたので 
ある物で作ってみてしたニコニコ

これもワインに合いますよ🍷♡





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コメント有難うございますニコニコ


寒い時は やっぱり身体が温まるお鍋ですね!
体調崩さないように気をつけましょうウインク



食育アドバイザーです!
そこ間違ったらダメなとこーー🙅w
脳を鎮静化させる為には
バナナや玄米や乳製品が良いです。
私も寝る前にあったかいホットミルクを
飲んだりしますニコニコ
眼精疲労は 有名なのはブルーベリーですよね。
茄子もアントシアニンを
多く含んでるから良いかもですウインク
年賀状ですが
以前頂いた時とは 事務所が違うので
プロフィールに載っている方でしたら
大丈夫ですよ🙆