ちゃぉ~

本日も『うちごはん!』

*とろろ
*水切り豆腐
*サラダ
*油揚げとキャベツの味噌汁
身体に優しい献立です

普通の卵かけご飯は 飽きてしまったので 卵漬けを作りました!
作り方は とっても簡単♡
【材料】2人分
・卵(2個)○醤油(100cc) ○みりん(25cc)
【作り方】
1.○の調味料を合わせる。
2.①に卵黄だけを入れる。
3.2~3日ほど置く。
おく日にちは お好みです!
私は 少しトロ~っと流れるのがお好みなので2日にしました。
3日になると少しトロっとは していますがほぼ固まります。
漬けたタレが結構余るので ご飯に卵漬けを乗せ、その上からタレをかけます

そして。。
*とろろ
こちらにも卵漬けの残りダレを使いました

胡麻油と塩、白炒りごまをかけました

本日も美味しく いただきました~



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