ちゃぉ~

毎日暑いですね
でもダーリンは クーラーで快適生活♡
今日も私のベッドで外を眺めながら優雅にゴロゴロしております
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さて 昨日の うちごはん

☆茹で鶏のトマト酢醤油
☆ホルモンとキャベツの味噌炒め
☆鶏スープ
☆茹で鶏のトマト酢醤油
【材料】2人分
・鶏胸肉(1枚)・トマト(1個)
・水(1/4カップ)・酒(大1)・塩(少々)
○生姜粗みじん(小1)○長ネギみじん(大1.5)○酢(大2)○醤油(大2)○ごま油(大1/2)
【作り方】
1.[トマト酢醤油]トマトを横半分に切って種を除き、ザク切りにする。
そこに○の材料を入れて混ぜておく。
2.鶏肉は 余分な脂と皮を除く。
鍋に水(1/4カップ)酒(大1)塩(少々)鶏肉を入れて火にかける。
肉の表面が白く変わったら裏返して蓋をし 弱火で3分ほど茹でたら火を止め そのまま冷ます。(取り除いた脂と皮、茹で汁はスープに使います!)
3.お肉を薄いそぎ切りにする。
器に野菜を盛り その上にお肉を並べ①のタレをかけて完成♡
野菜も沢山とれるし、サッパリと食べられます

それに美肌効果のあるトマトたっぷりですょ~
トマト料理大~好きです

以前にご紹介した簡単トマトスープレシピもオススメ

今回は 鶏肉でしたが 豚しゃぶにかけても美味しいです

コラーゲンたっぷりー

キャベツは クタクタにならないよう、サッと炒め合わせます

茹で鶏で取り除いた脂と皮は ニンニクで炒めて 茹で汁を注ぎ、ネギの青い部分・白ダシ・塩胡椒・醤油で煮込み『鶏スープ』にしましたー♡
こちらも『コラーゲン』た~っぷり

暑さに負けず 沢山食べよーう

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