ちゃぉ~

さて、昨日のうちご飯

☆ポテト
☆たまごスープ
中にトロける3種類のチーズをた~っぷり入れたので カットしたら肉汁と共に濃厚チーズがトロ~と流れ出てきます

チーズ好きには 本当たまりませーーん



今回のソースは オーロラソースです

お肉を焼いたフライパンに。。
・中濃ソース(少々)・ケチャップ ・マヨネーズ ・砂糖(ほんの少し)
ケチャップとマヨネーズは 自分の好みで量を調整します

砂糖を少ーし入れる事によって ケチャップの酸味が和らぎます

付け合わせのポテトですが 本当に簡単

でも凄く美味しぃーーー

ジャガイモは 炒めた時に中まで火を通すのは 大変なので 最初にレンジで温めます。
皮を剥いたら 適当な大きさにカットして 片栗粉をまぶし、フライパンに油を少し多めに入れ 炒めます。
フライパンの油を軽く拭き取り、そこに『焼肉のタレ』を回しかけて 中火で軽く炒めながらジャガイモにタレを絡め完成



*うちでは 『エバラ 黄金の味 辛口』の焼き肉ダレを使用しています

時間がない時など このタレが1本あると 肉巻きや、炒め物など 結構色々なものに使えて便利ですよね

お試しくださーぃ




