年間を通して一番の繁忙期も終わり、同僚と二人のお疲れ様会です。
コロナ禍になってから、所長は参加せず毎日長い時間一緒にいる同僚と
二人の〇〇会が主流になりました。
 
いつもは、私が車通勤でお酒が飲めないので、同僚が気を使ってくれ
今回は土曜日の夜の会食となりました。
 
普段、余り電車で都心に行く事もないので、少し早めに家を出ました。
少し早めに着いたので、食事の前ではありますがジュースを一杯。
 
新宿小田急エースにあるお店です。
 
生の素材を注文を受けてから、水や氷や砂糖などは使わずに作ってくれます。
 

材料を揃えるところから作ってくれるので、他のジューススタンドよりも

若干、時間がかかりますね。

 
頼んだのは、スーパーグリーンのSサイズ氷無し。
オレンジが苦手なので抜いて貰いましたが、グリーンな野菜以外に
パイナップルやリンゴも入っている筈なのに、とても苦みの強いジュースでした。
身体に良さそうです!
 
今回の食事会は、小田急ハルク8階にあるお店。
 
席のみ予約していて、注文はその場で決めます。
結局、単品を二人でとなると種類がたくさん頼めないので、
無難なコースにしました。
メニューはこちら↓↓↓
 
まずは、コレ。
エビスの初めて見たビール。ヱビス ニューオリジン
お値段は少しお高めでしたが、普通のエビスより飲みよかったです。
 
前菜

 
蟹肉入りフカヒレスープ
 
海老の蒸し餃子
 
ホタテの紫蘇ソース
 
海老チリ
これはコースのメニューではなく、単品で追加しました。
 
北京ダック
 
あ、そうそう。
ビールはとっくに飲みほして、シーバスリーガルのハイボール2杯目。
 
蕗と豚肉の炒め
 
レタスと桜えびのチャーハン
 
杏仁豆腐
 
何だかんだと、2時間超。
同僚と、今年の確定申告の反省点やら改善点、今後の事やら、
所長がいたら出来ない話も含め、お喋りしながらの会食でした。
 
以前ランチで来たことがありとても美味しかったので、今回は楼外瘻を選びました。
味付けは、どちらかと言うとさっぱりしていて、塩加減も丁度良かったです。
単品で追加した海老チリも、四川料理屋さんで食べるよりも
ずっと辛さはマイルドでプリプリの海老もたくさんでした。
 
私たちは18時からの予約だったので、席も疎らでしたが、
19時を過ぎると次々と席は埋まっていき、あっという間に満席。
奥の方には芸能人?と思われる様な男性4人が通されたり、
間隔のあいたお隣の席では、ママ友会かな?
女性8人組が、賑やかに乾杯していました。
飲食店も賑わいが戻ってきたようです。
 
今回は同僚も私もお酒を飲んだので、所長から貰った軍資金のお釣りは
ほんの僅かになりました(笑)
 
美味しかったなら、良かったですね。と、言ってもらえたのでセーフですね。