今日の夕飯にもう一品 目からうろこのお料理アドバイス ~ささみと白髪ねぎのザーサイ和え | ディップアート教室&コンサルタント ひじくろようこ
千葉・東京  洗えるお花が創れる

アメリカンフラワーアレンジメント&編み物教室

講師の肱黒陽子(ひじくろようこ)です。


今日の夕飯にもう一品は
とっても簡単なお酒のおつまみ
“ ささみと白髪ねぎのザーサイ和え”ですビール

005_convert_20100122221753.jpg

お酒を入れたお鍋が沸騰したら、ささみを茹でます。
ここで先日の鶏肉の茹で方← が使えます。

その後、ほぐしたささみと、白髪ネギ、刻んだザーサイを混ぜ、ゴマ油と塩で味を整えます。
これだけ・!!
簡単でしょ…うふ

でもネギ好きの人にはたまらない一品ですよ8分音符(*゚▽゚)x2Beamed-04:CandyPink(色付-暗い背景用)

こんな簡単なおつまみにも、ポイントを外すと
美味しくなくなります。

是非ポイントを押さえて
作ってみて下さいね。


 めいる   ひじくろおかんの料理何でも相談室
   ご飯  わからないこと、うまくいかない事、なんでもお答えしますよ音符 

   ひじくろおかんとお話ししたい方は、いつでもお問い合わせ
   お待ちしています。
    

お問い合わせ先 矢印 又は cottonmama0317@gmail.com


 

パンジー パンジー パンジー パンジー パンジー
  レッスンメニュー
  体験レッスンのご案内 ブーケ アメリカンフラワー 編み物 編み物
基礎コースのご案内 ブーケ アメリカンフラワー 編み物編み物
ベル11月のレッスンスケジュール
お問い合わせ先