用意するもは、簡単。
安価で売り出しているような薄切り豚肉、それに調味料としてしょうゆと酒、みりん少々
作り方は簡単。
薄切り豚肉を調味料に漬け込みます。(しょうゆ、酒、みりん少々)味の濃さは好みで。
そして、漬け終えた肉の汁気をキッチンペーパーなどでふきとり、円盤型に整えて、片栗粉をまぶし、余計な粉は叩き落としてから、油で揚げる。
とても、お弁当のおかずに最適です。冷えても美味しいです。
ビールの肴にしてもいいですね。
これは、テレビで覚えたおかずの一品です。
我が家は、毎日お弁当を作ります、安くて、簡単で、傷まない食材を用意するには、たくさんのレシピがほしいといつもいつも思っています。
皆様のお宅ではどのようなおかずでしたか?♪~( ̄。 ̄)
安価で売り出しているような薄切り豚肉、それに調味料としてしょうゆと酒、みりん少々
作り方は簡単。
薄切り豚肉を調味料に漬け込みます。(しょうゆ、酒、みりん少々)味の濃さは好みで。
そして、漬け終えた肉の汁気をキッチンペーパーなどでふきとり、円盤型に整えて、片栗粉をまぶし、余計な粉は叩き落としてから、油で揚げる。
とても、お弁当のおかずに最適です。冷えても美味しいです。
ビールの肴にしてもいいですね。
これは、テレビで覚えたおかずの一品です。
我が家は、毎日お弁当を作ります、安くて、簡単で、傷まない食材を用意するには、たくさんのレシピがほしいといつもいつも思っています。
皆様のお宅ではどのようなおかずでしたか?♪~( ̄。 ̄)