仕事帰りLunch 堺市西区『金のスパイス』 | ノンの呑む・食う

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30年勤めた会社を48歳で退職。
就活より先にバイクの教習所通いを始め、免許取得に合わせて大型バイクを購入。

天気のいいOFFはバイクで近畿圏内をうろついてがっつりランチを戴き、ONは立ち呑み(基本 独り呑みでOFF日の昼呑みも好き)してます。

平日ですが奥方様の通院送迎のため、午後から半休としてます。
 
ランチを戴いてから帰宅予定なんですが、
どこで戴くか。なんですね~( 一一)
 
・帰路ルートから大きく外れない。
・駐車場完備が条件で検索してヒットした数件からのチョイス。
 
 
駐車場が空いてれば入る程度の気持ちでむかいますと、
3台分中2台が空いてたので凸。
 
№1~3が駐車スペースとなっていますが、
№1,2は歩道上に駐車とならんのかな?
※写真はストリートビューから抜粋
 
帰り際には歩道上への4台目と5台目の駐車があったwww
 
 
 
自宅の1階が店舗なんでしょうね。
 
壁の看板は『金のすぱいす』とひらがな表記でしたが、
スパイスとカタカナ表記に統一した模様ニコニコ
 

 

 

立て看板のメニューを開く気にはならんかったので、

そのまま店内に凸ダッシュ

 

 

 

メニュー

 

 

 

オーダーは牛カレー(950円込)のライス大盛り(+80円込)

 

にカツ(豚🐖ロース)トッピング(+450円込)の1,480円込が

ランチタイム(~14:00)はカレー50円引きが導入されて1,430円也ウインク

 
 

 

ラッキョ&キャベツ

 

ざく切りキャベツをコールスローと呼んでいいのかな?

でもマスタード?が効いてて美味しかったですデレデレ

ほぼ食い切った爆  笑

 

ラッキョは苦手なんで箸もつけず真顔

 

 

 

 

牛🐂カレーの牛🐂部門はすね肉と筋肉との事

 

すね部はフォークを当てるだけで、ホロホロっと崩れるほど柔らかいニヤリ

 

すじ肉のコラーゲン部はチュルンって飲めるレベルニヤニヤ

 

 

 

カツ🐖ですが、叩いて伸ばしてるので1cm厚もありませんが、

揚げたてサックサクで美味しいに決まってます。

※フライヤーで揚げるのではなく、

フライパンで焼き揚げする感じでしたね。

 

 

フライドオニオン、ターメリック、緑色の粉(名前が出てこないえー

 

 

 

中心部にお椀で伏せたような形状のライスの小山があります。

 

 

 

後付けしたような感じで、ご飯が追加されてるんですが

この部分が大盛り分やと思います。

 

 

 

 

美味しいんやけど、ボリューム的にはもうちょっと頑張ってほしいな。

 

 

オイラより先輩のダンディーで、ちょい悪おやじ風な店主

 

テイクアウト客の対応中に立て続けの来客とオーダーと

 

『ストップ ちょっと早い』

『タイミングってのがあるんだよ』

 

ワンオペなんで、回しきれなくなっての暴言びっくり

 

じゃなく、常連さん?お友達?との会話に一安心

 

 

でも、あの場面だけを切り取られたら、横柄な店主と間違われますよ。