奥方様が帰省するっちゅうんで、晩御飯は外食です( *´艸`)
本日のおすすめ
普通の居酒屋っぽいラインナップですな。
取りビー(生中 500円込)と突き出し3品は
ニラの炒め物、大根と鶏そぼろあんかけ、子持ちこんにゃく
※今思えば、こんにゃくの子持ちって何か変なネーミングですね。
何系の店かはステンレスのお箸でなんとなく、、、、、
グランドメニューたち
☟のメニューでわかりますか?
포차(ポチャ)ってのは、韓国語で言う飲み屋屋台の略語のようです。
一つ賢くなりましたね( ..)φメモメモ
チャミスルもいろんな種類が置いてるがいいですね。
とは言えプレーンしか吞みませんが(;^ω^)
この雰囲気が韓国居酒屋っぽいとのことですが、
オイラは韓国に行ったことないので、真偽のほどは分かりかねます。
生中の次はチャミスル( *´艸`)
いつも通りにプレーン(880円込と思う)をオーダー
お猪口が来たので大きいグラスをお願いしたけど、
それでもこれやった( 一一)
ジョッキって言えば良かったな。
本日のおすすめから白子ポン酢(650円込)
これは鱈の白子ですね(見たら解るっちゅうねん)
当然、ネギは除けよけしてから頂いてます。
これは富乃宝山(550円込)の水割りと記憶していますが、、、、
※芋焼酎の水割りには間違いないです(;^ω^)
〆の逸品
鳥塩ラーメン(750円込)
ブットいネギが入ってまっせ(-。-)y-゜゜゜
でも、このラーメンは好きな塩ラーメンBEST3に入るなぁ~
ラーメンだけ食べに入ってもいいんかな?
この時はちゃんとネギ抜きでオーダーしてましたわ(;^ω^)
お勘定、、、、、、、7000円近かった(笑)
奥方様から配給される晩御飯代って3000円やのに(´;ω;`)ウゥゥ
このお店の適度なほったらかし感が、オイラにとっては心地よいんですね~www