石津川 立ち呑み焼肉の「サクラ屋」 | ノンの呑む・食う

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30年勤めた会社を48歳で退職。
就活より先にバイクの教習所通いを始め、免許取得に合わせて大型バイクを購入。

天気のいいOFFはバイクで近畿圏内をうろついてがっつりランチを戴き、ONは立ち呑み(基本 独り呑みでOFF日の昼呑みも好き)してます。

 

 

緊急事態宣言発動の前日です(;^ω^)

 

 

土曜出勤のご褒美に呑み納めしました。

「サクラ屋」さんは、

1年以上ぶりのご訪問になりますが、若いオーナーさんは

昨日も来てたかの様な接客してくれるんですよ。

 

これは嬉しい限りですよね。

 

道路の向こう側じゃなかったら、

くれないさんとの2本立てで通うんやケど。

 

 

 

 

 

 

まん防による時短営業中ですが、

翌日からの酒類提供禁止はどうするんでしょうか?

 

 

 

 

メニュー

こちら以外のメニューも増えてましたわ。

 

 

 

 

先客は、肉労系♂+♀+♂の三人

※♀がお支払いしてたわ(; ・`д・´)

 

おじちゃん+おばちゃん
この二人が食うわ食うわ(; ・`д・´)
 
次から次にオーダーするから、
オーナーさんがてんてこ舞いしてます。
 
オーナーのお父さん(かな?)らしき人が
厨房に入ってますけど、ドリンクも作れない様子なんで
主戦力にはならず、ワンオペに近い状態のなか、

スタートはハラミ(300)をオーダー

 

 

お値段的に外国牛さんでしょうけど、

お色は悪くありませんよ。

 

 

 

 

生中(350)からの黒霧水割り(300)にチェンジ

 

 

 

 

ロース頼んだつもりやってんけど、

カルビ(300)が登場

 

 

 

焼きます( *´艸`)

 

歯応え抜群のカルビでございます(笑)

 

 

 

また、ハラミ(;^ω^)キニイッタ

 

 

 

まるちょう(300)もいっときましょ。

 

 

 

 

以前は小さくなって鉄板の切れ目から落ちたけど(-_-)

 

今回は大丈夫でしたよ。

 

脂の甘味は控えめな、まるちょうです。

でも、ぷにぷにしてていいアテになったわ。

 

 

 

 

 

 

 

だし巻きたまご(250)

オーダーから焼いてくれるこの子は、

中からお出汁がじゅわぁ~ってでてくる美味しいヤツ。

 

芋水8杯のんでしもて、晩御飯食べれんかった(;^ω^)

 

 

 

 

くれないさんは駆け込み客のよる蜜を危惧して早目の休業宣言です。

 

 
 
 
 
 
 
 

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