土曜出勤帰りのちょっと一杯(≧▽≦) | ノンの呑む・食う

ノンの呑む・食う

30年勤めた会社を48歳で退職。
就活より先にバイクの教習所通いを始め、免許取得に合わせて大型バイクを購入。

天気のいいOFFはバイクで近畿圏内をうろついてがっつりランチを戴き、ONは立ち呑み(基本 独り呑みでOFF日の昼呑みも好き)してます。

土曜やけど本社含めて、
会社全体的に出勤日なんですね。
 
科学系の会社なんですが、
本社研究所の社員さんが↓の様なを見せて
研究や事例発表するんですよ。
 
毎年の恒例行事で神戸の研究所に出向いてたんですが、
オイラは工場修理を優先すると言う名目で不参加(笑)
 
しかし、今年はコロナ過の折り、
各職場のPCで聴講するスタイルとなりまして(-_-)
 
工場勤務とは言え従業員の大半は、
化学系4大卒もしくは院卒やったりする訳ですな(-_-;)
※なかには薬剤師の資格もってる人も居てます(; ・`д・´)
 
工業高校機械化卒で機械修理一筋の
オイラにはハードルが高すぎて、
PC見ながら聞いてる振りして別の事務作業してました(笑)
 
 
 
 
 
地獄のような時間も過ぎ、少し早いけど解散していいよ!
って言葉に皆は帰路へと付きますが、
オイラはある時間に照準を合わせて待機(;^ω^)
 
ほぼジャストに「くれない」さんに到着
※開店時間に合わせて時間調整してましてん(笑)
 
 
来る途中で呑み連れ(上司)さんから、
「今日は石津川ですか?」ってラインがあり
即「くれないで待つ」を投下(´ー`)
 
五郎藤で仕入れたという天然鰻( *´艸`)
分厚いってことは無かったけど、
ふわふわホクホクで脂乗って美味しゅうございます。
 
半分はお連れに残しときましょう。
 
 

 

お連れ到着

おまかせオードブル(680円)をオーダー

 

これで680円はお値打ちですよ。

 

一人やとこれだけで腹一杯になるからね。

正面下からハマチ(カンパチか?)造り、柿、プレーンポテサラ

皮ごと食べれる美味しい葡萄(シャインマスカットやったかな?)、

一口フライ、ハート形に置かれた卵焼き、タラ白子ポン酢、焼き魚

 

 

 

手毬麩容器のなかはタコワサ

全てが美味しゅうございます( *´艸`)

 

 

お連れは瓶ビールからポン酒に移行。

ポン酒好きなんですね(*^-^*)

これはオイラも頂戴しました。

 

炙りホタテ

帰りの駅前の事
ラーメン屋台あるやん!ってお連れ喜んでたら
ブリュレの移動販売車でやんの(;^ω^)
 

2個で700円はお連れの奢り( *´艸`)ゴチ

お疲れさんでした。って別れて

宅近所のラーメン屋で〆てます。

 

これはお冷代わりですね。

オーダーは「ゆず香る 鶏の白湯ラーメン」
鶏塩がよかったな。って印象でした。
※餃子頼んだけど写メ失念しとりますわ。

取り

 
 
 
 
 
 

 にほんブログ村 酒ブログ 立ち飲みへ
にほんブログ村