いつもの立ち呑み「くれない」「庄八」 | ノンの呑む・食う

ノンの呑む・食う

30年勤めた会社を48歳で退職。
就活より先にバイクの教習所通いを始め、免許取得に合わせて大型バイクを購入。

天気のいいOFFはバイクで近畿圏内をうろついてがっつりランチを戴き、ONは立ち呑み(基本 独り呑みでOFF日の昼呑みも好き)してます。

 
これは9月の話しですね(。-`ω-)
 
撮り溜め大放出(≧▽≦)

今日のおすすめ

 

造りが2種類あると悩むんですよね。

 

ファーストゲストです( *´艸`)

 

 

こっちも居てないっしょ。

 

 

 

取りビーからの芋水割り

最近はベニハルカをチョイスしてます。

 

おまかせオードブル(680)は

おかず4品にフルーツも付いてきたよ( *´艸`)

 

造り2種類関係ないやん(笑)

 

 

辛子明太子をオーダー

焼酎がすすむ君(*´▽`*)

盛り付けもおしゃれですね。

 

 

1週間ほど空いて庄八に来てます。

 

 

アナゴのお造り(350やったかと)

ビールジョッキが空になってますな(笑)

 

 

お口をサッパリうざく(???)

 

 

 

ゴーヤおかか

生のゴーヤスライスに花鰹を塗しただけ。

悔しいけど美味い(笑)

 

隣に居たお姉さん(同年代)二人も
釣られてオーダーしてました。 

珍しく〆にお造り

本鮪(???)

 

 

 

 

 

「くれない」さんに来てます。
これは9月の末のこと。
例の如くオードブル(680)
 
ここらあたりから取りビーは封印して、
取り芋水の季節になりましたね(*^-^*)

 

 

ポテサラ+スパサラ

スパはオイラの好きなゼノベージェ(やんね(;^ω^))

 

造りはハマチ(勘八かも)と大きな海老です。

 

 

 

おかずの1品目

野菜をなんか和えたやつ。

 

これ美味しかったよ( *´艸`)

 

 

 

 

 

子持ち蒟蒻とモズク酢、揚げ焼売、チーズとトメイト。

ん?おかず5品やん(; ・`д・´)

 

この日のフルーツは柿でした。

 

もずく酢は大人になって食べれるようになった1品です。

 

 

海老どけたらホタテ貝柱居った(; ・`д・´)

 

 

 

 

10月初日は「庄八」やね。

 

この日は入れ替わりでお客が来るから

軽くで終わらせてます。

 

造り盛り合わせを頼んで、

大皿から、しらすとシシトウ?唐辛子?のピリ辛

 

 

盛り合わせはオイラの好きな炙りが2種類(*^-^*)

 

その翌日ですね。

外観の写メ撮ってたら手招きされた(笑)

 

先客は「あにぃ」と呼ばれている常連さんがお独り。

 

と思いきや、奥にお姉さんが鎮座してるんですが、

『触らぬ神にたたり無し』なんで遠くから拝見しときますね(笑)

 

※このお姉さんと4~5回会うてるんやけど、

遭遇率が高い気ぃするのは気のせいかな?

 

 

 

 

 

最近、こればっかりやな(;´・ω・)

バカの一つ覚えと言うヤツです。

 

でも、美味しい・ボリューム有り・コスパ良しやから

頼まない選択肢は無いよね。

 

 

サラダコーナーはいつものポテサラと

モッチモチのファルファッレ。

※ファルファッレなんて良く知ってると思ったでしょ(´ー`)

ブログアップするのに調べました(笑)

 

お造り部門は、サーモンとマグロが選出されてます。

 

 

 
青いグラスには「鯛の子たいたん」ですね。
痛風の友です(笑)
 
かまぼこに子持ちこんにゃくもありますね。
※大きな塊切ってる時、チーズと思ったのは内緒

 
揚げ物軍団
左からチーズ入りのコロッケ?
揚げシュウマイ
ソース掛かってんのが、サーモンフライ。
 
右端はおこわのミニお握り

手毬麩を模した器には、ジャコの釘煮風のヤツ。
 
1匹残らず戴いたわ( *´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 酒ブログ 立ち飲みへ
にほんブログ村