うまいもん やかた | ノンの呑む・食う

ノンの呑む・食う

30年勤めた会社を48歳で退職。
就活より先にバイクの教習所通いを始め、免許取得に合わせて大型バイクを購入。

天気のいいOFFはバイクで近畿圏内をうろついてがっつりランチを戴き、ONは立ち呑み(基本 独り呑みでOFF日の昼呑みも好き)してます。

奥方様から体調不良に付き食べて帰ってきて。との司令が下されたニコニコ
 
※この日は検査で注射器4~5本分も採血されて貧血で倒れ、
そのまま救護室?で横になってたそうな┐(´д`)┌ヤレヤレ
義母が付き添っててくれて良かった(;^ω^)
 
 
どこに寄って帰ろうかなぁ«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
 
 
しかぁ~し(; ・`д・´)  財布を忘れて出勤してしまうと言う失態ショボーン
 
一旦、家に戻り来ましたのが「うまいもん家 やかた」さん
 
 

 
 
 
大将もバイク乗りで、最近F6Bを買ったらしい(//><)ウラヤマッ
 
 
 
 
ドリンクはkeepの黒かめの水割り
 
このグラスで呑みたいだけで、水はほとんど使いませんねんてへぺろ
 
 
 
本日のおすすめから
 
 
 
生ダコの造り(580)とシマアジの造り(680)を合盛りで。
 
タコ、美味し(๑>؂<๑)۶ぅま❢❣
 
シマアジもプリプリでしたよラブ
 
 
 
ネタケース
 
先ほどのタコが丼にはいってますね(#^^#)
 
 
 
揚げだし豆腐のネギ抜きです。
 
ここもなかなかネギ抜きが浸透せん店やわ( 一一)
 
 
 
雑炊orひとり鍋で悩みましたが、〆はキムチ鍋(880)の豆腐増し(+150)にします。
 
もちろん、ネギ抜きですよ(#^^#)
 
ネタケースの向こう側から大将が「玉ネギもダメですか?」って
 
「玉ねぎはOK」って言うときましたが、入って無いにこしたことはありません。
 
 
見た目は辛そうに見えませんよね(´・ω・`)
 
ところが、なかなかのピリッと感があるスープなんですよ。
 
 
 
 
 
 
中華そばにするか、うどんにするかで脳内検討会を行った結果、中華そばに決定ラーメン
 
散々、ネギ抜きって言うてんのに、追加そばにネギトッピングしてやんの(-_-メ)
 
一片たりとも入れてやらん(; ・`д・´)
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村