この日は会社の忘年会ですが、オイラは翌日出勤の振り替えで休みです(^^ゞ
忘年会は19時千日前にあるアジビルで開催です![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
オイラはランチからスタートしますよ( *´艸`)
北野田駅近くにある韓国料理屋さん『サランサラム』
店内はオイラでもしってる冬ソナ始め、まったく知らないKポップのポスターで一杯です。
メニューのチゲ鍋ランチから、カキチゲ鍋のスンドゥブ風をチョイス(#^^#)
こちら、生ビールはないので大瓶をオーダー![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
まずはおかずからサーブされますが、韓国料理店ではよくあることですね。
このおかずが美味くて、ビールが一瞬で無くなります。
ほどなくカキチゲ鍋が到着。
ゴボゴボ○o。.いうてます(; ・`д・´)
勿論、ご飯は大盛りですよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
韓国料理を頂くんやから、ここは韓国焼酎でしよ。
で、チャミスルロックをオーダー![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
さぁ~次行きましょ。
で、徒歩1~2分くらいにある『八』にお邪魔しますよ。
芋の水割りにママに勧められた煮豚とキムチ
煮豚はもチョッと味濃い方が酒すすむけどね(^^ゞ
こちらにも虎班霧島がありましたのでロックでお願いしまして、
いそべ揚げとコロッケをオーダーしましたが、磯べ揚げに使ってる竹輪の薄いこと(笑)
ロックを4つほど戴いて次に移動します。
またまた伺いました、沢ノ町駅前にある立ち飲み屋さん『つくしんぼ』
15時オープンで15時20分着して、先客は先輩3名ですが、これがまた味のある先輩ですわ(笑)
生中のあとは白波を水割りで、アテはクジラ造りとモヤシのナムル。
黒霧と白波の両方をおいてるってあんまり見ませんね。
芋水割り 3つ戴いてお勘定。
まだ、時間があるんで酔い覚ましがてら、日本橋電器屋街を歩いてますと、
1軒の角打ちを発見!!!
こんな店あったけな???
もう、会場到着時には完全に出来上がってまして(笑)
テンションアゲアゲで途中からの記憶がございません。
翌日仕事にでたら上司も出勤してて、聞くと少し早めに帰ってましたよ。
って言われたんですが、どうやって帰ったかの記憶がありません。
ICカードの記録を見ましたが、電車を使った記録が無いんですね(; ・`д・´)
電車で寝過ごすことを考えてタクシーで帰ったんでしょうか???