居酒屋『いし川』 | ノンの呑む・食う

ノンの呑む・食う

30年勤めた会社を48歳で退職。
就活より先にバイクの教習所通いを始め、免許取得に合わせて大型バイクを購入。

天気のいいOFFはバイクで近畿圏内をうろついてがっつりランチを戴き、ONは立ち呑み(基本 独り呑みでOFF日の昼呑みも好き)してます。

27日(日)


夏休み4日目


訳有って自宅待機ショボーン

※身から出た錆、自業自得なんですがえー




朝はマクドにしました。



朝マックでも大阪VS東京やってるんやね。



大阪ビーフとメガマフィンにしてます。



IMG_20170828_085958151.jpg

 






昼間に身から出た錆・自業自得案件を処理して晩飯は外食しますよ。




以前、ランチが良かったんで晩飯はどうかな?


※外観写メは使い回しえー

 

IMG_20170828_090241143.jpg




レギュラーメニュー


他にも日替わりがありました。



IMG_20170828_090100659.jpg





突き出しは肉じゃが


甘めの肉じゃがで美味しいですよ。


IMG_20170828_090100609.jpg





黒霧島をボトルでお願いしましたが、すでに封が切られてますやんムキー


チェーン系の居酒屋では何度かありましたけど、個人店では初めてですわえー


それされるとホントに新品なんか疑ってしまうんですよね~(ー_ー;)



一気にブルー(ー_ー;)


IMG_20170828_090126487.jpg





奥方様チョイスの鯵南蛮漬け(350円)


個人的には頭付き一匹の南蛮漬けより、こっちのが食べやすくていいです。


見た目は無愛想でへんコツそうな大将ですが、オーダーを大きな声で復唱したり、なかなか愛想はいいです。



IMG_20170828_090100603.jpg






私チョイス


カンパチ造り(800円)



綺麗な造りですね。



IMG_20170828_090100571.jpg




タコ天婦羅(500円)



IMG_20170828_090100593.jpg

 



牛タン塩焼き(700円)



IMG_20170828_090100857.jpg

 



辛子明太子(400円)



唐辛子をまぶしただけっぽいけど、かかってない方が多いゲッソリ


IMG_20170828_090100849.jpg





だし巻き(350円)


これはお値打ちやと思いますよおねがい


IMG_20170828_090100874.jpg



鶏の唐揚げ(500円)


唐揚げ塩が欲しかったなショボーン


IMG_20170828_090100841.jpg



ふわふわ山芋焼き(400円)



こちらは奥方様だけで処理して頂きます。


IMG_20170828_090100856.jpg




わたし、〆は鶏雑炊




IMG_20170828_090100910.jpg

 

 

ご馳走さまでした。