チャンピオン~ほりのツーリング | ノンの呑む・食う

ノンの呑む・食う

30年勤めた会社を48歳で退職。
就活より先にバイクの教習所通いを始め、免許取得に合わせて大型バイクを購入。

天気のいいOFFはバイクで近畿圏内をうろついてがっつりランチを戴き、ONは立ち呑み(基本 独り呑みでOFF日の昼呑みも好き)してます。

本日のミッション

1.クロスカブのタイヤ慣らしでうろうろがてら、赤い三角屋根でランチをする酔っ払い

2.お腹一杯にしてほりのオーナーのNewマシンを拝みに行く。



山越えくねくねルートをチョイスしましたが、このルートは路面が悪くて楽しめないことを忘れてました(-_-;)
 
※トンネル工事もそろそろ終わりに近づいてて、H29.4.1に開通のようです。


 
 

 
鍋谷峠を越えて和歌山側の平道路を走ってますと、新しく道の駅が出来てましたわ(;^ω^)






道の駅 くしがきの里

R480開通にあわせて段取りしたんでしょうね。

3月にはレストランやパン屋がオープンするそうです。


※休憩コーナーで熱いお茶やらお菓子などを戴けますよ。






オープンまでちょっと時間があったんで、九度山の道の駅に寄りましてマーキングとお土産をお買い上げ(*^。^*)
 
 途中でクラクションを鳴らす信号待ち対向車がいましたが、のちに4輪ShiMu号ってのが判明ニコニコ

※青になったタイミングやったんで、前の車に『何しとんじゃワレ!はよ行かんかい』って鳴らしてると思ってた(笑)

 


 
で、到着(^O^)/キタデ
 
 
店前に停めたんですが、厨房からのいい匂いがこっちに廻ってくるんですよ~( *´艸`)

 
 
 
 
ピリ辛ラーメンは決めてましたが、飯類を何にするかウシシ







初めましての麻婆丼
 
もちろん大盛り( *´艸`)
 
もちろんネギ抜き(笑)
 
 
外食で麻婆丼をオーダーする事がないんですが、辛~いいタイプではなくてコクがあってスパイシーでアタイの大好きなタイプのお味です(*^。^*)



途中からラーメンスープで割ったりしても
マイウ~でしたよおねがい


 
 


12時くらいになりますと、途切れることなくお客さんが入ってきますし、 お腹も満チクリンになりましたんで、ミッション2に移行気合いピスケ
 







そのまま行っても面白くないから、中将姫ゆかりの地あたりの楽しそうな道から西吉野方面に向かうと、広域農道に出たんでフルスロットルグラサン
 


 





で、ほりのバーガーハンバーガーに到着。


LINEやFBで来てるのはわかってました、TACさんとそーやん号発見。



オーナーのNewマシンが見当たりません?

裏に隠してる?







ま、取りあえずの入店からの


的鯛フィッシュハンバーガー

※完食後に写メ撮り忘れに気付いたんでメニューでその気になってください。






そーやんから、オーナーのNewマシンが%&+$〜…い@?※%●製の●#§*◆◇◎と聞きビックリポーン



やっぱり昔からバイクに乗ってる人は早いバイクがいいんかな?



実写をってことでベーコンドッグてへぺろうさぎ








跨がせて貰いましたが、この姿勢は辛いもんがあるな。








三時間粘ったそーやんと一緒にほりのをあとにして、私はかなんの産直で地ソースを買い、

※お気に入りは『かなんソース』




岸和田の『花菜』でパンを買って無事帰宅。










※奥方様御用達は右下の塩パン








数量限定ですが、あのヘルメスソースも置いてますよ。









にほんブログ村 バイクブログ カブ系へ
にほんブログ村 バイクブログ 国産アメリカンへ
にほんブログ村 酒ブログ 立ち飲みへ
にほんブログ村