満幸商店で満腹ツーリング① | ノンの呑む・食う

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30年勤めた会社を48歳で退職。
就活より先にバイクの教習所通いを始め、免許取得に合わせて大型バイクを購入。

天気のいいOFFはバイクで近畿圏内をうろついてがっつりランチを戴き、ONは立ち呑み(基本 独り呑みでOFF日の昼呑みも好き)してます。

コミュのイベントも無く、桜井のうどんでも食べに行こう。って考えてたらグループlineで色々と意見が出てて、最終的に加太の満幸商店に落ち着いたっぽいので私も参加表明(^^)/
※久々に食べたいメニューがありましてん照れ



僭越ながら私が先導を申し出て、マック泉佐野を10時スタートで集合しますが、

※別の場所に2台居てて計5台です。


店内での駄弁りタイムが長引いて20分遅れのスタート(笑)




普段と違うルートで向かいますんで、事前に予習してたんですが、



要所要所を間違えて市内の渋滞ゾーンを通ったため、予定より遅れて11時40分くらいに到着。




その時すでにバイクが20台ほど見えたんですが、それ以外にも待ち客がたーくさん(;・∀・)



※漁港内の駐車場に旧車が10台ほど綺麗に並んでました。





慌ててウェイテングボードに記帳しに行くと7組待ち(((((((・・;)

ま、第一陣が出る頃と推察し折角なんで待つことにd(⌒ー⌒)!


以前には無かった外メニューボードがあり、英中訳メニューもあるようです。

※注文でのロスタイムを無くして回転率を上げる企業努力ですね。



5人がまとまれる席の保証が出来ないってことでしたので、まずは20分ほど待って第1チーム3名が案内され、さらに10分ほどして第2チームの2名。







第1チームは、シェア作戦で海鮮焼きそば黒胡椒中華味、しらす丼レギュラー、クラムチャウダー?を頼んだんかな。






第2チーム

下はNさんのチョイス『天津飯のしらす載せ』

上が私チョイスの『海鮮焼きそば和風わさび味』


生茎わさびが添えられてて、これを混ぜていただくんですが、これが塩焼きそばに合うんですわぁ(*´ー`*)



写メではボリュームが伝わりにくいんですが、わたしが完食するんにかなり苦労したと言えばそれなりに伝わりますかね(笑)






2年半振りの訪問とは言え、ここ数回はこればっかり頼んでいる私としての意見。


海鮮やら野菜から出た汁を麺が吸ってしまって、歯応えが無いふやけた麺で腹一杯になるショボーン


平皿から深みのある皿になったから、麺がヒタヒタに浸かって尚更なんやろな。



やはり、平日などの忙しくない日を選ぶべきですね。

※前回は、これにしらす丼ミニとか、あさりの炊き込みごはんミニを頼んでましたが、頼まんでよかった(笑)






続く





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