2日続きの新年会と2日続きのチョッとその前に | ノンの呑む・食う

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30年勤めた会社を48歳で退職。
就活より先にバイクの教習所通いを始め、免許取得に合わせて大型バイクを購入。

天気のいいOFFはバイクで近畿圏内をうろついてがっつりランチを戴き、ONは立ち呑み(基本 独り呑みでOFF日の昼呑みも好き)してます。

金曜夜のバイク繋がり新年会に続いて、土曜の夜は同年代の酒呑み繋がり新年会(///ω///)♪



呑み会は夕方からなんでランチはほりのバーガーに( 〃▽〃)







※押さえ込んだらバキバキと音立ててほうとうフライが折れていきます(笑)





オーナーらと昨晩の事を振り返ってると、うえたけ氏が登場(* ̄∇ ̄)ノヤァ


暫し歓談の後に新年会に向けて一旦帰宅。





新年会は18時30分からのスタートでしたが、チョッとその前にゼロ次会をする旨をグループlineにアップしたら、13人中8人が挙手(^-^)/スッキャナア




で、ゼロ次会は環状線天満駅改札に17時待ち合わせとして、私はマイナス一次会に向けて早めに家を出発(* ̄ー ̄)




いつも早くに来るメンバーさんにlineしてみると、マイナス一次会に参加って事でしたんで16時に合流して、天満駅周辺にある立ち呑み屋『肴さかな』さんに突撃♪ヽ(´▽`)/






まえから行ってみたかった店なんです。



外観も内観もbarのような雰囲気(barの居抜きやないかな?)で、立ち呑み屋の感じはありません。


店名の通り魚推しのお店でした。


っていいながら、牛焼き肉と鶏ハム注文。


※生マグロ+石鯛の刺身を最初に頂いたけど写メ失念(  TДT)






私は生中から芋水

お連れさんはなんたら酎ハイからプレーン酎ハイ

※なんたら酎ハイはお口に合わなかったようです(笑)








時間もきたんでお開きにして待ち合わせ場所に向かうと、改札口の邪魔になる場所で喉を渇かしたオッチャンとオバチャンがわいわいガヤガヤと話し込んでます(笑)





まずは先発隊の6名が駅から徒歩3分くらいにある大箱の飲み屋『但馬屋』へ移動







このあとの宴会に備えて軽めにスタート

と、思いきや飲むわ食うわ(;・∀・)





※メニューのエチオピアは豚足でした。


少し遅れて2名も合流して静かやった呑み屋が、爆弾が破裂したかの様な賑やかさに(笑)




このまま居座りそうな流れをバッサリ切ってゼロ次会は、無事に終了。

私の役目はここまでです。




駅改札口まで戻ろうとしましたが、ベチャベチャ喋りながらの移動なんで、後方のメンバーが見えない(・・;)


徒歩3分くらいでなんではぐれるねん(´・ω・`)?




ブラス5名が合流し本番のお店にダラダラと移動して、駅から少し離れた『大衆肉食堂』『おきなわステーキ酒場 さぎり』に到着。



カウンターが数席、テーブル2席の小さい店に既に出来上がってる団体が流れ込んだんで、先客はプチパニック(笑)




















沖縄らしい料理を楽しんでぇ~






本日のメインのお披露目~(゜∇^d)!!


※私の腹ではありませんのでf(^^;



これがこうなってぇ~






最終的にはこうなる








味はよく覚えてませんが、塩で戴くんが美味かったと記憶してます(笑)




気をよくしたご一行様は、そのままカラオケにむかい終電間際まで弾けてしまい、










同じ駅で降りるメンバーさんと帰り、










私はいつもの『かもめ』で〆のうどんを戴いてから無事に帰宅。









おでん2種





玉子が抜け落ちないようにコンニャクをストッパーにしてます(笑)






いつもながら香りの良いおだしでしたけど、麺の湯掻きが足らんかったんか、少し芯が残ってる感のあるウドンやったんが、残念でした。

※大盛りを処理するんが辛かった(。>д<)











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