ノンの呑む・食う

ノンの呑む・食う

30年勤めた会社を48歳で退職。
就活より先にバイクの教習所通いを始め、免許取得に合わせて大型バイクを購入。

天気のいいOFFはバイクで近畿圏内をうろついてがっつりランチを戴き、ONは立ち呑み(基本 独り呑みでOFF日の昼呑みも好き)してます。

休日です( *´艸`)

 

15時に義母の介護相談の話しがあり、入院してる🏥に行く予定があるので

昼呑みは出来ませんショボーン

 

んじゃ、午前中にジム行ってランチして帰ろうグッ

 

2時間近く汗をかいてランチ会場に向かいますよ。

 

 

本日のランチ会場は☟こちら

 

※車は家原大池体育館第1🅿に停めましたが、

最初の3時間200円の激安🅿なんでスッゴク人気なんですね( 一一)

 

最後の1枠で、オイラの後続は入庫できずびっくり

 

🅿から徒歩2分くらいかな

 

 

あれ?   やってないんかな?

 

 
ストリートビューですと、幟や外看板メニューなんか置いてますよね。
 
鉢植えなんかも片付けられてます滝汗
 
 

 

中を覗くと明りが付いてたんで、凸入笑い

 

店内L字カウンターのみ

 

店主は昔のお姉さんおばあちゃんで、ワンオペスタイルですね。

 

 

おばあちゃん『ドコデモイイヨォ~』って明らかに日本語と発音が違います。

 

店主は韓国の方で、ご自身の事を崔(チェ)と呼んでます。

 

アイドルが自分のことを○○はね。って言うてる感じ真顔

と言っても、こちらの店主は、自分がアイドルになった気分で

言ってる訳ではありませんのでwww

 

 

ランチョンマットと椅子の数が合わないのは、スルーしてやってくれ。

※椅子が倍ありますwww

 

 
 
 

 

 

500Lペットボトルが置いてますが、、、、、、

 

 

まさかのお冷でしたびっくり

※奥の2Lから小分けしているとのことえー

 

恐々飲んだけど普通のお水でしたニヤリ

 

 

 

決めてたオーダーがあったんですが、メニューを見て変更。

 

待ってる間に水キムチが出されました照れ

 

 

この時、おばあちゃんから『お客さんの名前教えてクダサイ』と聞かれ

『?????』ってなってると

おばあちゃん『日本語の勉強になるから名前を聞いテルンデスよ』っておねがい

 

で、『ノン(実際は本名)ちゃんです照れ

 

そこからノンちゃんはァ、って根掘り葉掘り色んなお話をゲッソリ

 
 

 

水キムチですが、酸味がチョイ効きで美味いラブ

 

こりゃ呑まなあかんやん(500円込)

 

店主もノンアルだったら、コッチを呑むべきと仰ってます。

 

 

 

 

プルタブ開けたら、1/4くらいが泡で流出した笑い泣き

 

少ししてスルメのキムチも出てきたよ。

 

で、これの美味しいことラブ

※見た目ほど辛くない。と言うか甘い

 
 

 

本場、韓国産のあれこれが陳列されてます。

 

定期的に韓国へ行って具材を仕入れているそうです。

 
 

 

 

『たべたらわかります』と書いてる通り、食べたらその美味しさがわかります。

大小のg数が判れば嬉しいんやけどね。

 

元々はキムチ屋さんとしてスタートしたそうです。

 

 

韓国料理ではよくある、先附的なオカズ

 

ナムル3種

オイラの容量1KB程度の知見では、右の白いん具材が判らんかった。

大根でもない、白菜の芯の部分かな?とも思ったけど、、、

 

全種、あっさりした感じで、毎日戴くにはこれくらいがいいのかもね。

 

オーダー品が到着

 

 

石焼ビビンバチャーハン(1,100円込)と冷麺(1,100円込)

ともにネギ抜き申請済(店主から苦手なものの有無を聞かれた)

 

店主おばあちゃんから『時間はアルカァ~』っと言われたように、

ワンオペなんでお時間少し頂戴しますね。

※ワンオペ以上に、お喋りが過ぎるというタイムロス問題に、

ご本人が気付いてないwww

 

おばあちゃん『マシッケ トゥセヨ(どうぞお食べください)』

(※多分、こう言うたと思う)

 

 
 

 

半熟目玉焼きがいい感じです。

 

 

よくある焼肉屋で戴く冷麺を想像してたんですが、

どちらかと言えば素麺に近いジャンル。

 

韓国の麺だそうですえー

 

おばあちゃん『ノンちゃんはキムチ スキか?』➡『ハイ』

ってことでオンザキムチ

 

このキムチも辛みより旨味前面出しのヤツ。

 

スープもあっさりでゴクゴク飲めるんですわラブ

暑い夏にぴったりニヤリ

 

 

これ、食いに再訪もアリかも。

 

 
 

 

プルコギ 1片www

 

これも美味しかったおねがい

 
 

 
玉子割りの儀

 

混ぜ混ぜ後

 

しっかりお焦げも出きて美味しゅうございました。

 

 

すんごくオイリィですね( 一一)

 

そやから器にこびりつかない状態でお焦げか完成する。

 
 

 
店主のモットーでしょうね。
 
会話のところどころに『美味しいものしか作らない』てのを言うてます。
 
 

 

 

お土産に韓国のりを戴きました。

 

 

お勘定して帰り際に

 

『チャルモゴッスムニダ(ご馳走様)』

『マシッスムニダ(凄く美味しかったです)』って言うと

マシッスムニダ➡マシッソヨの丁寧語だそうです。

 

飛び上がって喜んでくれポーン

 

店の外まで見送ってくれ、抱きつかれそうになったwww

 

※韓国語を知ってる訳では無く、食べながらスマホで調べただけえー

 

 

滞在時間1時間半のうち1時間は喋ってた様な(; ・`д・´)

 

 

 

 

 

 

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