休日です( *´艸`)
15時に義母の介護相談の話しがあり、入院してる🏥に行く予定があるので
昼呑みは出来ません
んじゃ、午前中にジム行ってランチして帰ろう
2時間近く汗をかいてランチ会場に向かいますよ。
本日のランチ会場は☟こちら
※車は家原大池体育館第1🅿に停めましたが、
最初の3時間200円の激安🅿なんでスッゴク人気なんですね( 一一)
最後の1枠で、オイラの後続は入庫できず
🅿から徒歩2分くらいかな
あれ? やってないんかな?
中を覗くと明りが付いてたんで、凸入
店内L字カウンターのみ
店主は昔のお姉さんで、ワンオペスタイルですね。
『ドコデモイイヨォ~』って明らかに日本語と発音が違います。
店主は韓国の方で、ご自身の事を崔(チェ)と呼んでます。
アイドルが自分のことを○○はね。って言うてる感じ
と言っても、こちらの店主は、自分がアイドルになった気分で
言ってる訳ではありませんのでwww
ランチョンマットと椅子の数が合わないのは、スルーしてやってくれ。
※椅子が倍ありますwww
決めてたオーダーがあったんですが、メニューを見て変更。
待ってる間に水キムチが出されました
この時、から『お客さんの名前教えてクダサイ』と聞かれ
『?????』ってなってると
『日本語の勉強になるから名前を聞いテルンデスよ』って
で、『ノン(実際は本名)ちゃんです』
そこからノンちゃんはァ、って根掘り葉掘り色んなお話を
水キムチですが、酸味がチョイ効きで美味い
こりゃ呑まなあかんやん(500円込)
店主もノンアルだったら、コッチを呑むべきと仰ってます。
プルタブ開けたら、1/4くらいが泡で流出した
少ししてスルメのキムチも出てきたよ。
で、これの美味しいこと
※見た目ほど辛くない。と言うか甘い
本場、韓国産のあれこれが陳列されてます。
定期的に韓国へ行って具材を仕入れているそうです。
『たべたらわかります』と書いてる通り、食べたらその美味しさがわかります。
大小のg数が判れば嬉しいんやけどね。
元々はキムチ屋さんとしてスタートしたそうです。
韓国料理ではよくある、先附的なオカズ
ナムル3種
オイラの容量1KB程度の知見では、右の白いん具材が判らんかった。
大根でもない、白菜の芯の部分かな?とも思ったけど、、、
全種、あっさりした感じで、毎日戴くにはこれくらいがいいのかもね。
オーダー品が到着
石焼ビビンバチャーハン(1,100円込)と冷麺(1,100円込)
ともにネギ抜き申請済(店主から苦手なものの有無を聞かれた)
店主から『時間はアルカァ~』っと言われたように、
ワンオペなんでお時間少し頂戴しますね。
※ワンオペ以上に、お喋りが過ぎるというタイムロス問題に、
ご本人が気付いてないwww
『マシッケ トゥセヨ(どうぞお食べください)』
(※多分、こう言うたと思う)
半熟目玉焼きがいい感じです。
よくある焼肉屋で戴く冷麺を想像してたんですが、
どちらかと言えば素麺に近いジャンル。
韓国の麺だそうです
『ノンちゃんはキムチ スキか?』➡『ハイ』
ってことでオンザキムチ
このキムチも辛みより旨味前面出しのヤツ。
スープもあっさりでゴクゴク飲めるんですわ
暑い夏にぴったり
これ、食いに再訪もアリかも。
プルコギ 1片www
これも美味しかった
混ぜ混ぜ後
しっかりお焦げも出きて美味しゅうございました。
すんごくオイリィですね( 一一)
そやから器にこびりつかない状態でお焦げか完成する。
お勘定して帰り際に
『チャルモゴッスムニダ(ご馳走様)』
『マシッスムニダ(凄く美味しかったです)』って言うと
マシッスムニダ➡マシッソヨの丁寧語だそうです。
飛び上がって喜んでくれ
店の外まで見送ってくれ、抱きつかれそうになったwww
※韓国語を知ってる訳では無く、食べながらスマホで調べただけ
滞在時間1時間半のうち1時間は喋ってた様な(; ・`д・´)