昨日は携帯電話を忘れたせいで、
読書と小説を書く事がだいぶ進み、
以前から書き溜めていたショートストーリーが
何と完成しました。
 
とは言え、下書き状態のものが大学ノート二冊分もあるので
(もはやショートストーリーではない)
頑張って清書しているところです。
 
 
ところで、
今日の低糖質ランチです。



 
プチトマトのオイル漬けとサラダ菜
カサ増しチャーハンです。
プチトマトやトマトって安い時に纏め買いしたいけど
傷んだら・・・・って思いますよね。
洗ってカットして(プチトマトならそのまま)
オリーブオイルにつけておくと、
美味しくなるし日持ちもします。
 
お勧めです。
 
そしてこのサラダ菜。
会社近くの八百屋さんで10円でした。
(ちなみにこの量は5円分・・・)
 
カサ増しチャーハンの具は、
木綿豆腐、にら、卵、ウインナー。
五目チャーハンの素で味付けしてます。
ウインナーもピンからキリまであるんですが、
私のお勧めは香薫というもの。
スーパーで売ってるウインナーの中では
お手ごろだし、他のウインナーと比べても
糖質が格段と低い!んです。
 
迷ったら参考にしてみてくださいね。
 
 
なかなかチャーハンのできも良く、美味しかったです。
ポイントは木綿豆腐をしっかり水切りして
空炒りすること。
味付けは市販のチャーハンのもとですよ。