皆さん、こんばんは!
子供が寝た後の、
クッキングタイム。
混ぜた所まで、
子供と一緒に作りました。
そして、そして!!
焼けました♡
イチジクと米粉とおからのパウンドケーキ
【材料】
イチジク
アーモンド
大豆粉
米粉
おから
バナナ
豆乳
卵
重曹
てんさい糖
グルテンフリーで、
ヘルシーなパウンドケーキが焼けました♡
明日、みんなで食べるのが楽しみです
材料の一部。
オーブンの中。
ベーキングパウダーがなかったので、
重曹で。
ベーキングパウダーは、
アルミフリーがよいですよ。
重曹は、横にふくらみます。
ベーキングパウダーは、
縦にふくらみます。
おから、をいれたので、
食物繊維がたくさんで、
腸活です
明日は、カットして、
トースト少し温めて、
頂きます
家族で、
仲良く食べる時間が幸せですね。
歯磨き忘れずにして下さいね!