暑いですね・・・の言葉も
今日は お休み~

朝から 一日過ごしやすい日に恵まれた横浜でした
30度をきるって こんなに快適なんだと実感。
もう何日かは このような状態だと
天気予報では 話していましたが
皆さんのところはいかがでしたか?

今日は定休日で
お泊りの子のお散歩&お世話、
たまっていたメールへのお返事m(_ _)m
自分メンテナンスで あっという間にこの時間です。

さて 早くに ご紹介したくて
ウズウズしていたことが

6月に入門講座を受けていただいた方からのご報告。

そのまま転記します。

6月に手作りごはん受講しました、その折はありがとうございました。
我が家の雪丸は喜んで美味しそうに食べています。
涙やけや季節の変わり目に瞼にデキモノが出やすいコですが、
今回治りが早いような気がします。
先生に教えて頂いた無理しない食事づくりを心がけ長く続けていきたいと思います。

 嬉しいですね。
  毎日のご飯、少し見方と内容を考えることで
  ”あれ?なんか違うぞ!!”を体験された受講生様です。
   
   受講いただいたのが6月の後半ですから
   早くに”いい結果”をご報告いただきました。

   ゆっくり できることから 少しずつ
   やっていただければ いいんです!

   これからもママの愛情で
   美味しいご飯を

毎日のことだから
いろんな情報が多いから
惑わされやすいペットさんたちのご飯。

絶対手作り食!絶対フード!絶対生食!

そんなことでは かえって壁を作って
前に進まないのではないですか?

まずは 本質を知りましょう。

それぞれに メリットもデメリットもあります!

絶対!○○!!と その気持ちをお持ちであっても
ちょっと 違う見方もしてみませんか?

わかっていて その方法を取り入れるか取り入れないかは
自由です。
いいとこ取りでも いいじゃないですか。

我が家では・・・の我が家流を見つけるためには
たとえ”いけない”といわれていることであっても
”本当のところ”を知ることで
意外な発見があるかもしれません。

そのお手伝いをしているのが
ペット食育の入門講座です。

まず 2時間 じっくり ご飯のことを
考えてみましょ

講師 黒沼朋子
    ペット食育協会上級指導士・トリマー
    http://apna.jp/instructor/p08.html

日程 7月23日(火)13:00~15:00横浜市青葉区
    お申し込み・お問い合わせは下記ページに
    あります。
    
    その他日程あり
    http://ameblo.jp/shien-shien/entry-11520971237.html