何年ぶりかで、ハーゲンダッツの周年イベント。



今年は日本上陸40周年!

ということで、紅苺も40周年記念商品でした。



さて、今回のイベントは原宿駅前の原宿withが会場。

アプリ内で告知があり、早々に予約して出かけてきましたー。



受付して通路を進んで…



ハピネスファクトリー(幸せ工場)へ。



卵と牛乳が並んでる。



1984年に初めて日本上陸。



えー??まったく記憶にないのはなぜー



ストロベリーフレーバーのコーナー。



6年かけて作り上げたフレーバーだそう。品種とアイスクリームへの加工に対するこだわりね。



最後に一口いただく、ここに来て最初のアイス。美味しいね😋



お次は、日本で初めて作り出されたフレーバー、抹茶。



石臼でひいた抹茶の香りを体験。



そして抹茶のカップは光を通さない加工…知らなかったー。



次のコーナーではハーゲンダッツの濃厚な口当たりの秘密体験。

空気の量をできるだけ少なくしているそうで、それがどれくらい違うのか2種類を食べ比べ。

私と友達、そしてもう一名の3人対、8人だったけど、私たちの選んだ方がハーゲンダッツでした👍



お次はバニラビーンズのこだわりを。黒と赤の種類があり、ハーゲンダッツは赤なんだって。

香りをかいだけど、本当に全然違ってスパイス系の複雑な香り。そんなところまで考えられてるのね。



最後のお楽しみは、特別メニューが楽しめるカフェ✨



3種類から1つ選んでトッピング選ぶ。



美味しかったー。友達と違うの頼んだのに、お互い自分のをガシガシ食べて一口も交換せず・笑



カフェの中の展示。



ミニカップに混ざって…



パイントカップを大きいスプーンで食べながら、家でテレビ見るな、憧れだったなー。



アメリカには何度か行ったけど、スーパーマーケットにはたくさんの種類のハーゲンダッツが売られてて…

なかでもフローズンヨーグルトが超お気に入り。日本でも販売しないかなー



記念撮影コーナーで遊ぶ…



大人気ないアラカンも充分に楽しんできました😊

↓予約と事前決済が必要です✨

https://www.haagen-dazs.co.jp/brand/special/40th/factory/


備忘録


最後のイベント、2017年でした。このデザートは特別感あったなぁ。