何年ぶりかで、ハーゲンダッツの周年イベント。
今年は日本上陸40周年!
ということで、紅苺も40周年記念商品でした。
さて、今回のイベントは原宿駅前の原宿withが会場。
アプリ内で告知があり、早々に予約して出かけてきましたー。
受付して通路を進んで…
ハピネスファクトリー(幸せ工場)へ。
卵と牛乳が並んでる。
1984年に初めて日本上陸。
えー??まったく記憶にないのはなぜー
ストロベリーフレーバーのコーナー。
6年かけて作り上げたフレーバーだそう。品種とアイスクリームへの加工に対するこだわりね。
最後に一口いただく、ここに来て最初のアイス。美味しいね😋
お次は、日本で初めて作り出されたフレーバー、抹茶。
石臼でひいた抹茶の香りを体験。
そして抹茶のカップは光を通さない加工…知らなかったー。
次のコーナーではハーゲンダッツの濃厚な口当たりの秘密体験。
空気の量をできるだけ少なくしているそうで、それがどれくらい違うのか2種類を食べ比べ。
私と友達、そしてもう一名の3人対、8人だったけど、私たちの選んだ方がハーゲンダッツでした👍
お次はバニラビーンズのこだわりを。黒と赤の種類があり、ハーゲンダッツは赤なんだって。
香りをかいだけど、本当に全然違ってスパイス系の複雑な香り。そんなところまで考えられてるのね。
最後のお楽しみは、特別メニューが楽しめるカフェ✨
3種類から1つ選んでトッピング選ぶ。
美味しかったー。友達と違うの頼んだのに、お互い自分のをガシガシ食べて一口も交換せず・笑
カフェの中の展示。
ミニカップに混ざって…
パイントカップを大きいスプーンで食べながら、家でテレビ見るな、憧れだったなー。
アメリカには何度か行ったけど、スーパーマーケットにはたくさんの種類のハーゲンダッツが売られてて…
なかでもフローズンヨーグルトが超お気に入り。日本でも販売しないかなー
記念撮影コーナーで遊ぶ…
大人気ないアラカンも充分に楽しんできました😊
↓予約と事前決済が必要です✨
https://www.haagen-dazs.co.jp/brand/special/40th/factory/
備忘録
最後のイベント、2017年でした。このデザートは特別感あったなぁ。