12月、今年最後のパン教室は、番外編のシュトーレン食べ比べ!
こんなにたくさんのシュトーレン!!
まずはお食事になるマフィンを作り…
ランチで試食。
いつも通り、美味しい紅茶とともに。
ダージリンではなく、カングラのファーストフラッシュ。色よりずっと濃い香り✨
そして、シュトーレン!8種類!
この会では常連の飛騨高山トランブルーが、やっぱり一番おいしい・・・
先生にお願いしたのだけれども、来年は自分で注文しちゃおうか。
今回美味しいと思った、レーヴダムール。見た目もしっとりがわかるよね。。
私が持ち込んだのは、ビーバーブレッド。
職場そばの虎ノ門ヒルズに支店ができたので予約して取りに行くのが楽になった!
あまおうシュトーレンは、ほんとうにいちご濃厚で・・・おいしい!
そのほか、幡ヶ谷のイコール、名古屋の涼太郎、
メゾンクロス(黒須)、co-mugiの抹茶、バニラ。
これだけ食べても、どれとして同じものがない!
シュトーレン楽しい♪♪今年も1年、ありがとうございました~と、レッスン終了。
オマケ
帰り道、渋谷まで帰る仲間と歩いて帰りました。暖かかったから。
緑道沿いの素敵なお屋敷を眺めながらのお散歩でした。
さざんか、さざんか咲いたみち~♪
パン教室では、いつも刺激をいただいて・・・楽しんで通っています。また、来年も!